Рыба гниёт с головы...

В своё время к нам в комнату в хостеле подселился новый жилец — парень 23 лет от роду. Приехал из татарстанской глубинки (какая-то деревня, неподалёку от границы Татарстана с Башкирией). Сам русский по национальности — если это кого-то интересует.

Как и свойственно провинциалу, да ещё губошлёпного возраста, планов по покорению Москвы имел — громадьё. Вагон и маленькую тележку.

Сидит на койке в дырявых носках и рассказывает взахлёб, сколько он денег (по его личным подсчётам) заработал за прошедшие сутки — и чистыми, и грязными... Родители воспитали его в духе чисто деревенской этики — мол, для того чтобы чего-то добиться в жизни, надо трудиться не покладая рук. Нельзя быть лодырем, нельзя быть лежебокой, надо работать и ещё раз работать. А те кто не работают — достойны лишь презрения... У них в семье куча детей, поэтому с ним не церемонились: ты парень здоровый — иди работай, добывай себе сам кусок хлеба.

И вот он нас откровенно потешал своими речами о том, какой он правильный, трудолюбивый, непьющий, и девушки у него нет, потому что он понимает, насколько для него важно — подняться, заработать себе на своё жильё, встать на ноги, а потом уж жену заводить. И как он не понимает тех, кто работать не любит, потому что каждый человек — кузнец своего счастья. Вот он лично — приехал в Москву, имея всего 8 тысяч рублей в кармане — и ничего, не растерялся. Работает. И никуда не уедет, будет работать сколько угодно, пока не почувствует себя уверенно...

А ещё человечек был, вполне себе патриотом.

Нет, он поругивал порой «Единую Россию», Набиуллину и ещё кое-кого из числа небожителей — но выше этого не поднимался. Очень гордился тем, как Путин утирает нос американцам, которые разумеется очень боятся наших ракет...

Я лично только посмеивался, слушая сентенции болтливого татарстанца. Но кое-кого он откровенно раздражал. То и дело ему говорили: «Слышь, пионер, тормози лаптёй. Хватит балаболить! Если тебе нравится быть конём — то и хуй с тобой. Но рано или поздно Москва из тебя дурь твою выбьет...»

Надо сказать — слова у парня не расходились с делом. Пахал он как проклятый, не зная удержу, буквально сутками, не останавливаясь ни перед какими сверхурочными. Мы его его терминатором и конём называли — и в глаза, и за глаза...

И вот прихожу я как-то в комнату и вижу — сидит этот парень, с абсолютно пустыми глазами. Вид — потерянный наглухо, как будто его чем-то по башке шандарахнули.

Оказывается, получил он долгожданную зарплату. И заплатили ему, за весь его каторжный труд, после всех вычетов — 8 тысяч с копейками. Причём, вычеты были, совершенно для него неожиданными. Например, компания обещала оплачивать ему жильё в хостеле. Но вычли и за хостел.

То есть: с чем приехал в Москву из своей провинции — с тем в результате и остался...

Говорит: «Вот, они на мне такие деньги наварили! Я даже подсчитал сколько именно! Я ведь всё подсчитываю... Я ходил жаловаться. А на меня смотрят как на пустое место. Говорят: приехал откуда-то из деревни, молокосос — и ещё права качает!.. Я не знаю что делать — домой ехать, или в другую компанию идти работать...»

Я ему отвечаю: «А ты что, всерьёз думаешь, что в другой компании с тобой по-другому будут себя вести?.. Ты что — до сих пор не просёк, что это её величество система, а вовсе не какой-то беспредел местного уровня, со стороны отдельно взятых пидарасов?..»

Потом я остановился. Думаю: ну пусть попробует себя в другом месте. Не стану бить его по рукам...

Он сидит потерянный, взъерошенный... Тут как раз пришли с работы другие обитатели комнаты... И меня пробило на воспитательную беседу.

Говорю ему: «Ну что, друг ситцевый — теперь ты понял, что вся наша страна — прогнила насквозь? Ты понял, что наша власть — это сборище хуесосов?..»

Отвечает: «Да я в курсе. Это Единая Россия, Набиуллина...» Я перебиваю: «Оставь в покое Набиуллину! Она конечно мразь — но в любой момент её могут заменить другой овцой. И та будет такой же мразью! И Единая Россия — это вообще не партия! Хули ты вообще о ней вспоминаешь?! Это просто толпа мудаков, которых в любой момент могут заменить на других, таких же покорных мудаков.

Ты вот сам посмотри: у нас в комнате живёт заправщик с бензоколонки — конкретный живой человек. Который не получает за свою работу, ни копейки. Совсем!.. Точно так же, как ни получает зарплату ни один из его коллег-заправщиков. Он живёт только на чаевые — сутки работает, собирая эти жалкие подачки. И рад-радёшенек, что такой заработок имеет. Это гражданин России, не таджик какой-нибудь!.. И так по всей Москве, на всех заправках, расположенных на магистральных шоссе и проспектах. Где-то на отшибе, может быть заправщикам что-то и платят — но не полную сумму конечно. А на магистральных — ни копейки!.. Следовательно — им это и в стаж не идёт. Это и на пенсии в будущем скажется... Их зарплаты забирает себе начальство. И ничего с этой системой не поделаешь. Если с чем-то не согласен — пиздуй к себе в провинцию, получай там 10 тысяч в месяц, если ещё и такую работу найдёшь! Вместо тебя узбеков-таджиков найдут...

И что: ты всерьёз думаешь, что вот такая система — это беспредел чисто местного уровня?.. Ты думаешь что подобное стало бы возможным, если бы всё это не покрывалось самым высоким начальством?..

Ты вот посмотри: возьмём такие магазины как Пятёрочка. Там действует своего рода стандарт: если покупатель берёт только продукты, то его обсчитывают очень аккуратно, на маленькую сумму. Но если он берёт водку (хотя бы чекушку) — его обсчитывают очень серьёзно. Видимо считается, что такой покупатель не станет закатывать скандал и звонить в Роспотребнадзор... А почему они так делают? Потому что все продавщицы как одна — мошенницы и конченые твари?.. Не думаю. Видимо там тоже есть своя система, и видимо продавцам тоже приходится кому-то что-то платить. Иначе в магазины не брали бы с такой охотой иностранцев-азиатов. И вообще дефицита продавцов, в Москве, просто не могло бы существовать, по определению...

Ты понимаешь, что в Москве всё прогнило нахуй?.. Ты понимаешь, что тут рука руку моет и всё крышуется сверху — иначе всех уродов давно уже взяли бы за жабры?..»

Говорит: «Да — понимаю...»

Я ему: «Хуёво понимаешь, если вся твоя ненависть адресуется сугубо пешкам — всяким там Набиуллиным, или Единой России.

Да, конечно, Сбербанк России — это банда мошенников. Это преступная организация, которая принимает участие в расправах над людьми — то есть, в репрессиях. Например, если человека судят за то, что он обхуесосил Путина, или кого-то из путинских друзей, то такому человеку клеят обычно экстремизм. И в таких случаях, Банк России, имеет право (заметь — имеет право! Ему дано такое право — вот такие в России законы!) блокировать все счета осужденного, во внесудебном порядке... Представляешь? Во внесудебном порядке! То есть — по собственному почину, без всяких судебных постановлений, не ставя в известность никого, в том числе и прокуратуру. Бах — и отняли у человека его деньги. У любого человека — у тебя тоже могут отнять, если сочтут нужным. Повторяю — во внесудебном порядке, сугубо по собственному почину. Так что ты хорошо подумай, прежде чем деньги держать у себя на карточке. Учти — ты имеешь дело с грабителями, ворами и мошенниками. Твои деньги остаются твоими, только до тех пор, пока они наличными лежат в твоём кармане.

Я лично прошёл через это. Лично у меня Банк украл деньги — пусть и не очень большую сумму.

Правда, в случае со мной они получили отпор, какого не ожидали. Я буквально задолбал сотрудников президентской приёмной. Я дважды был на Лубянке и вынес там всем мозги. Я в Москве сотрудникам банка в лицо говорил, что они работают в преступной организации и что им следует хорошо подумать о последствиях этой работы в будущем, когда власть сменится. Я буквально из глотки у Банка России вырвал свои деньги — и наверное меня теперь можно вносить в Книгу рекордов Гиннеса: не слышал чтобы подобное же удавалось кому-то другому, привлекавшемуся по экстремистской статье.

И хотя теперь я обзавёлся новой банковской картой — я ни в коем случае не допускаю, чтобы там у меня лежали хоть какие-то деньги. При любом расчёте, я требую только наличные. Если нет, если работодатели готовы платить только через карту — на этом разговор заканчивается. Потому что, повторяю, Банк России — это мафиозная, преступная организация, которая в любой момент готова обокрасть своего клиента. А Набиуллина — это воровка, которая, по факту, обкрадывала меня лично.

Тем не менее, надо понимать, что Банк России ведёт себя так, только потому, что ему разрешается так себя вести. Он имеет на это право, согласно российским законам — которые (вот блядь казуистика чисто российского пошиба!) разрешают Банку обкрадывать клиентов, в обход законов, без постановления каких-либо судов и прокуроров.

И даже более того: существует в России такая организация, как Росфинмониторинг. Возглавляет эту контору хмырь, которого зовут Юрий Чиханчин (ниже, его фото).

Эта организация существует как раз для того, чтобы приглядывать за банками — именно в том плане, чтобы там не вздумали либеральничать и играть в порядочных. Если какой-то банк не поторопится заморозить все счета и переводы клиента (без всяких судебных постановлений), то Росфинмониторинг жестоко наедет на этот банк...

И кто же пишет все эти пидарастические законы?

Кто контролирует всю банковскую систему России?

Кто держит на своих постах всех этих Чиханчиных-Набиуллиных?..

Ты понимаешь, мой юный друг, что если всё государство является одной бандой, то это значит, что его возглавляет именно бандит, а не президент?

Ты врубаешься, что если все бояре являются мошенниками, то значит сам царь — это главный мошенник?.. 

Ну не может он быть честным! Скажи мне, кто твой друг — и я скажу тебе, кто ты.

А ты наслушался передач Царьграда, этого канала, который играет в оппозиционность. Они там поругивают всяких второстепенных чиновников — но ни в коем случае не падишаха. Царь у них святой, но его окружают нехорошие бояре, либерастня проклятая, шпионы спящие, агенты Госдепа. А он-то и не видит! А он-то и не знает!..

Вот Алексей Навальный — тот молодец. Называет вещи своими именами.»

— «Но Навальный тоже мне не очень нравится...»

«А он не девочка и не червонец, чтобы всем нравиться. Что он тебе плохого сделал? Он что — твою сестру обрюхатил, или к мамаше твоей приставал? Он что — должен быть невъебенным красавцем с чисто арийской внешностью?..

Главное — он говорит правду. Называет хуесосов хуесосами. Остальное тебя не касается. Не твоего ума дело — умеет ли он играть в шахматы, и хорошо ли ходит на лыжах. Надо смотреть не на внешность и не на одёжку, а на дела человека.

Ты понял?»

 — «Да, понял...»

Ну что ж — будем надеяться, что парень и вправду понял. Так оно для него же лучше будет...

Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.