Category:

Дураки собрались в антитабачный поход

Итак, в Минздраве решили, что с 2050 года, в России вообще не будут продаваться табачные изделия. Никакие.

Вот вам ссылочка на источник информации: https://www.rbc.ru/society/25/12/2018/5c2286829a79474e227614f3?utm_source=vk_rbc 

Между тем за последние 4 года, объёмы нелегальных продаж табачных изделий, выросли в 7 раз. Из-за чего только в этом, 2018 году, бюджет страны недополучил около 50 миллиардов рублей акцизных платежей.

То есть, объём продаж табачных изделий, вовсе не сократился. Просто эти продажи ушли в тень. Никто не стал меньше курить. Просто государство стало меньше получать денег. Как в том анекдоте: Вовочка говорит отцу — «Пап, цены на водку повысили. Это значит что ты теперь будешь меньше пить?» Отец: «Нет — это значит что ты теперь будешь меньше кушать».

Да, конечно, Минздрав оправдывает своё рвение исключительно заботой о здоровье граждан. Но точно так же говорили и в период печально известной горбачёвской антиалкогольной кампании. Благими намерениями, как известно, вымощена дорога в ад. А с дури можно и хуй сломать.

Если что — я лично не курю. И никогда не курил. Но я живу с открытыми глазами. Я вижу что происходит вокруг меня. И мне не нужно объяснять устройство лома.

Люди есть люди. Человеческие пороки — практически неискоренимы. И самое разумное, что может сделать государство — это ввести всё в какие-то цивилизованные рамки, ни в коем случае не перегибая палку и не забывая о том, что «свято место пусто не бывает». Исчезнет табак — значит появится что-то другое. И это другое будет, скорее всего, намного хуже табака. Хотя, впрочем — и табак, в любом случае, никуда не исчезнет. Его, в конце-то концов, нетрудно вырастить и на огороде. Если сейчас, когда не существует дефицита, словечко «самосад» стало забываться — так его нетрудно вспомнить.

Даже в сталинские времена, при, казалось бы, абсолютной диктатуре — государство не замахивалось на такие вещи как табак и алкоголь. Потому что Сталин был достаточно здравым человеком, который понимал, что дважды два равно четырём, а земля круглая.

А когда придурковатый Миша Горбачёв, под влиянием своей прыткой жёнушки (для неё это была больная тема, у неё брат был алкоголиком) решил объявить войну алкоголю — быстро выяснилось, что всё не так просто, как может показаться на первый взгляд...

Самое же забавное состоит в том, что даже Нострадамус не решился бы сейчас предсказать: удержится ли сегодняшняя кремлёвская власть в наступающем 2019 году? Сумеют ли они ещё один год продержаться у власти — большой вопрос. Но с апломбом истинных идиотов, власть имущие господа берутся объявлять о том, что у них будет и что не будет свободно продаваться в государстве, после 2050 года...

Buy for 20 tokens
Пипец! Остросюжетная эпопея противостояния с нашими местными о​**евшими приставами совершила новый неожиданный поворот… Вкратце напомню фабулу. Итак, всё началось с того, что в один не самый удачный день у моей мамы приставы забрали прямо от дома её машину, хотя она (инвалид 2-ой…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
>Человеческие пороки

Табак - это не только порок, но и средство для снятия стресса и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Запрет табака - один из способов утилизации населения.
Типа, завоза мигрантов, оптимизации медицины, отказ от пенсий, повышение налогов...