Олег Богодар (ogbors) wrote,
Олег Богодар
ogbors

Category:

Уроды в своём репертуаре...



Взгляните на фото вверху. Узнаёте эту женщину?.. Она часто выступала на нашем российском телевидении - с антибандеровских позиций. То есть, по факту - на стороне России. И вот теперь она находится под арестом и ожидает выдачи на Украину. Где с ней может случиться то, что совсем недавно произошло с другим "сепаратистом", которого забили насмерть во львовской тюрьме.
Её собираются выдать на расправу тем, против кого она выступала на российском телевидении. То есть тем, кого наша пропаганда почти официально именует фашистами...
Ниже я привожу публикацию, позаимствованную (частично) вот отсюда: https://www.ridus.ru/news/290014?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com



Две недели назад около 9:30 в одной из московских квартир раздался звонок. Немолодая женщина открыла дверь, на пороге стоял участковый: «Елена Борисовна, пройдемте, пожалуйста, в отделение, нужно ответить на пару вопросов…»

Удивленная женщина накинула плащ — погода в тот день стояла теплая — и пошла следом за полицейским. Уже на лестнице вспомнила, что оставила дома мобильник, и хотела вернуться. «Не нужно, — сказал участковый, — это ведь всего на несколько минут…»

Домой Елена Борисовна больше не вернулась. Ни в тот день, ни на следующий. Как казалось сначала — пропала бесследно.

Двое суток дочь Елены и ее друзья разыскивали ее по всей столице и за ее пределами. Дочь звонила в том числе и в полицию; ей отвечали, что такой гражданки у них нет, и о ней ничего не знают.

Лишь 12 декабря Елена Борисовна сумела позвонить дочери… из Центра временного содержания иностранных граждан, квази-тюрьмы для нелегальных мигрантов, ожидающих выдворения из России.

Как выяснилось, из отделения полиции Елену повезли прямиком в Преображенский районный суд. Она просила предоставить ей адвоката, но в этом законном праве ей было отказано. Быстро и решительно судья Казанцев О. А. рассмотрел дело об административном правонарушении — нарушении миграционного режима — и вынес решение: принудительно депортировать гражданку Украины Елену Вищур домой, во Львов.

Российские телезрители знают Елену Вищур под другой фамилией — девичьей фамилией, ставшей журналистским псевдонимом: Бойко.

Начиная с 2014 года, журналистка из Львова постоянно выступает в качестве эксперта в российских политических ток-шоу, чаще всего — в передаче «Место встречи» на НТВ. Только за 2018 год она приняла участие в этой телепередаче 27 раз.

Елена Бойко — яркий медийный персонаж: зрителям она запомнилась не только мощным голосом с выразительным южнорусским выговором, но и прямой, бескомпромиссной позицией в отношении нынешних украинских властей.

Но Елена Бойко занималась не только разговорами. В 2014 году она создала во Львове общественную организацию «Галицкий ястреб», призванную представлять интересы русскоязычных жителей Галичины. Украинская пресса называла эту организацию «сепаратистской», рассказывала о том, что она якобы финансируется из России

Исход был немного предсказуем — тот же, какой рано или поздно настигает в «незалежной» всех пророссийских активистов. Начались угрозы со стороны «Правого сектора» (запрещенная в Российской Федерации организация).

В 2015 году против Елены были возбуждены уголовные дела по политическим статьям «Измена родине» и «Призывы к нарушению целостности Украины» (ст. 110 и 111 УК Украины). Ее задержали, однако адвокату удалось добиться ее выхода на свободу. После этого, не дожидаясь, когда СБУ пойдет на второй заход или праворадикалы воплотят свои угрозы в жизнь, Елена эмигрировала в Россию, где уже жила ее дочь вместе с мужем, уроженцем Крыма.

Теперь Елене Бойко грозит принудительная депортация обратно.

Это поставленная на поток выдача на расправу.
С печальной регулярностью слышим мы о том, как такого-то или сякого-то украинского политэмигранта или добровольца, воевавшего в Донбассе, за нарушения миграционного режима «выдают на Украину» — где, как правило, против них уже возбуждены уголовные дела, и СБУ готовится встречать их с распростертыми объятиями.

И каждый раз история развивается одинаково: шум, крик, ходатайства известных людей, запросы депутата Госдумы Сергея Шаргунова — единственного публичного политика такого уровня, последовательно защищающего русских активистов. В большинстве случаев, к счастью, «выдачу» удается остановить или отменить. Но не всегда.

Проблема эта системная. На днях из Львова пришла горькая весть: погиб в тюрьме гражданин России Валерий Иванов, донбасский доброволец, осужденный за участие в боевых действиях на Донбассе. Еще один из многих, кого Россия должна была защитить — и не защитила. Согласно официальным украинским источникам, Иванов «сломал себе шею, упав с лестницы«; по неофициальным данным, был забит до смерти тюремной охраной.

Очевидно, чтобы русские беженцы с Украины не жили в России под дамокловым мечом, чтобы им не грозила смерть за любое административное правонарушение — необходимо менять закон. И наше законодательство движется в этом направлении: на днях приняты новые законодательные нормы, облегчающие получение гражданства для соотечественников, а также получение в России политического убежища.

Однако история Елены Бойко необычна не только медийной известностью «главной героини». Помимо проблемы, общей для всех украинских политэмигрантов, первый же внимательный взгляд открывает в этой истории немало странностей, говорящих о том, что за преследованием Елены имеется какая-то скрытая подоплека.

Почему арест и суд произошли с такой быстротой? Почему Елене не дали даже связаться с родными? Почему сразу после новости о ее депортации в российских соцсетях началась кампания, которую иначе как травлей назвать трудно: немало блогеров и даже отдельные интернет-издания энергично обвиняют Елену во всех смертных грехах и намекают, что в России ей не место? Почему, наконец, молчат — за немногими исключениями — ее коллеги-журналисты, приглашавшие ее на ток-шоу или выступавшие там с ней вместе?..

Пока Елена в Центре временного пребывания ожидает своей участи, попробуем разобраться в том, что же происходит.

Новость о том, что Елена Бойко за решеткой и ожидает депортации, взволновала многих. Основную работу по поддержке Елены взяли на себя ведущий «Места встречи» Андрей Норкин, его супруга и общественный деятель Юлия, а также политолог и колумнимст «Ридуса» Руслан Осташко. Именно Руслан нашел для Елены адвоката, помог с подготовкой документов для апелляции, а также предложил ей трудоустройство на своем портале. (Выступления на телевидении в качестве эксперта — разовая работа, официального трудоустройства она не предполагает, даже если выступать приходится по несколько раз в неделю.)

«Я считаю, — говорит Руслан Осташко «Ридусу», — что при вынесении решения суда не были учтены особые обстоятельства, связанные с журналистской деятельностью Елены, и то, что принудительное выдворение на Украину — это реальная угроза ее жизни. Слова «мы своих не бросаем» — для меня не просто слова. И сейчас Елена для меня — «свой»».

Свои отношением к Елене Бойко, по словам Осташко, «мы показываем, как на самом деле в России относятся к политическим мигрантам с Украины».

«И реальное, а не показное, отношение нашего государства к этому вопросу мне лично не нравится, — заключил Осташко. — Я буду делать все, что в моих силах, чтобы изменить эту ситуацию».


Еще более резко высказывается представитель Международного комитета по защите прав человека Игорь Михайлов:

"Эта ситуация очень тревожит. Мы видим, как на центральные телеканалы приглашают откровенно антироссийски настроенных «экспертов» из Украины, Польши, Прибалтики; эти люди поливают Россию и русских грязью в прайм-тайм — и не несут за это никакой ответственности. А человека, который оппонировал им, защищая нашу страну и народ в прямом эфире — хватают, бросают за решетку и собираются отправить туда, где ее ждет многолетнее тюремное заключение, а возможно, и смерть! И почти никто за нее не заступается. Вчера Елена Бойко выступала на всех телеканалах — а сегодня просто исчезла, и те, кто сидел с ней рядом, молчат. Что должна сообщить эта история зрителям, молодому поколению? Какой урок преподнести? «Не защищай Россию — она тебя предаст? Только что мы слышали от министра иностранных дел Сергея Лаврова, что на Украине нацистский режим. И тут же выдаем людей этому режиму на расправу! Что за нелепость — все равно, как если бы СССР в разгар Великой Отечественной начал бы за «нарушения паспортного режима» выдавать Гитлеру немецких антифашистов!"


****************************************

Ну что - прочитали?..
Наша российская власть, как была блядью - так ей и осталась. Моральные уроды - в своём репертуаре. И есть наверное только один-единственный способ избежать вот такого попадалова - это никогда, ни при каких обстоятельствах, ни по какой причине и ни под каким предлогом, не держать сторону блядей.
Не ступай в говно - не измажешься.
А то вот сейчас уже начинаются поганенькие разговорчики о том, что Бойко, дескать, может быть вовсе и не та, за кого себя выдаёт. А может быть за ней что-то есть. А может быть она вообще - агент СБУ, ЦРУ и МОССАДа, а заодно и инопланетян... У нас ведь просто так не арестовывают - не так ли?.. Раз схватили - значит что-то есть... Вот так, ещё и обосрут на прощанье - разумеется не приводя в доказательство своих измышлений никаких фактов. И не отвечая на один-единственный, предельно простой вопрос: Если с человеком что-то не в порядке, если он в чём-то согрешил - так отчего же не осудить его в российском суде, гласно и открыто, дабы не оставалось никаких недоговорённостей?..
А всем остальным, кто сейчас рубаху на груди рвёт, упираясь рогом на стороне современной российской власти - давно пора бы уж задуматься о том, что в любой момент, может наступить и их очередь.
Я это понял на своём опыте - когда за мной пришли.
А если вы думаете что с вами подобного случиться не может, потому что вы являетесь слишком известной, раскрученной, медийной персоной, да к тому же (в отличие от меня, грешного) всегда следовали линии партии и никогда не позволяли себе иметь какое-то личное мнение - так это напрасно. С вами как раз могут поступить ещё жёстче - именно учитывая вашу раскрученность. Ещё раз повторяю - не связывайтесь с блядями. Не пачкайтесь в этом дерьме!



Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments