Category:

Для дураков наступают плохие времена

Уходящий 2018 год, был, в целом, очень проблемным — годом увеличивающихся трудностей. И нет ни малейших оснований надеяться на то, что наступающий 2019-й, будет хоть чуточку полегче.

Наши властители ничего не поняли и ничему не научились. Они продолжают, с упорством истинных идиотов, с упоением прыгать на одни и те же грабли. Загнав страну в яму с дерьмом — они не позволяют сделать ни одного движения в сторону. Так и плещутся в дерьме. А самую большую ненависть у них вызывают именно те, кому дерьмо не нравится, кто мечтал бы выкарабкаться из этой клоаки.

Однако есть одно положительное, отрадное обстоятельство, которое следует отметить особо, которое невольно обращает на себя внимание.

И заключается оно в том, что наше общество УТРАЧИВАЕТ ТЕРПИМОСТЬ К ДУРАКАМ.

Вы заметили как остро стали реагировать граждане России, на разные идиотские высказывания тех или иных чиновников, на дебильные выходки тех или иных представителей власти?..

Сегодня, достаточно какой-то зарвавшейся чинуше что-то не так сказать публично, или что-то не то накатать в своём твиттере — для того чтобы на неё обрушились с беспощадной критикой и руганью. В результате чего, опешившая от полученного отпора  со стороны общества, борзая фря, вынуждена порой даже извиняться, либо уходить в отставку.

А те хозяева жизни, которые пытаются становиться в позу (как например генерал Золотов, вызвавший на дуэль Навального, или сенатор Клишас, вздумавший надувать щёки) — оказываются в роли всеобщего посмешища и вызывают по отношению к себе вал абсолютной, презрительной критики.

Прошли такие времена, когда придурковатая Мизулина, могла как угодно безнаказанно кривляться на сцене, на пару со столь же придурковатым Милоновым.

Прошло время, когда Наталья Поклонская вызывала лишь добродушные улыбки, когда рассказывала о том, как у неё мироточат бюсты Николая II.

Сегодня наше российское общество, стало более злым, нетерпимым, беспощадным — потому что начало понимать откуда растут ноги...

Веками на Руси слишком снисходительно относились к дуракам.

Если в других цивилизациях, дурак был отверженным, и порой даже подлежал физической ликвидации, либо кастрации — то у русских было какое-то странное чувство обожания к дурачкам. Иван-дурак был одной из любимых и самых положительных фигур русских народных сказок.

Как результат, русская история, выписывала порой страшнейшие кренделя — именно по вине дураков, которых вовремя не сумели остановить, или изолировать.

Именно дураки, когда-то, в борьбе за власть, разделили Русь на множество княжеств и подставили наше отечество под монгольские сабли. И потом двести сорок лет активно мешали нормальным людям объединить страну и освободить её от монголо-татарского ига.
Именно дураки, через два года после Куликовской битвы (в 1382 году) без боя сдали Москву монгольскому хану Тохтамышу, сведя на нет победу Дмитрия Донского. Причём - без малейшей на то необходимости.
Именно дураки, перегрызшиеся за власть - в начале XVII века ввергли страну в пучину "Смутного времени" и поставили Россию на грань гибели.
Именно дураки привели к гибели Российскую империю - стоявшую уже на пороге победы (немцев всё равно потом союзники добили, без участия России; Германия была уже обречена).
Именно дураки в 1941 году профукали нападение гитлеровской Германии на Советский Союз - в результате чего СССР понёс жуткие людские, материальные и территориальные потери. Народу пришлось захлёбываясь кровью исправлять результаты деятельности дураков.
Именно дураки обрушили в 1991 году Советский Союз - без единого выстрела.
И если сегодняшняя Россия погибнет, то случится это в первую очередь по вине дураков.

Так вот у меня складывается впечатление, что россияне, в целом, начали наконец-то понимать, насколько опасна для них же самих, противоестественная терпимость к дуракам.

До людей начинает доходить та простая мысль, что абсолютное большинство проблем современной России, происходит не в результате враждебных действий со стороны каких-то забугорных сил — а в результате бесконтрольной деятельности раздухарившихся и потерявших берега дураков.

Например: при чём тут санкции со стороны каких-то карликовых государств Европы, если Россия сама по себе — это целый континент, мировая кладовая всех полезных ископаемых, какие только встречаются в таблице Менделеева?..

При чём тут зарубежная жратва, если именно Россия обладает самыми большими на планете просторами плодородных земель?..

При чём тут иностранные технологии, если именно в нашей стране были когда-то созданы, первые в мире атомные ледоколы и электростанции, первые космические спутники, первые мобильные телефоны — и многое иное?..

Как может зависеть от иностранных санкций государство, промышленность которого, в принципе, способна изготовлять буквально всё — от иголок до космических спутников?..

Только абсолютные, кромешные дураки, могут при таких обстоятельствах зависеть от каких-то санкций.

Не говоря уж о том, что и санкции как таковые — есть результат безумных действий дураков, которые не способны прикинуть хуй к носу и просчитать последствия своих шагов хотя бы на ближайшее будущее.

Если у одних людей денег на хлеб не хватает, а другие скупают себе охапками квартиры в Майами и виллы в Швейцарии — это никак нельзя оправдать общим тяжёлым положением государства и политической конъюнктурой.

Вот эти прописные истины — стали постепенно доходить до сознания нашего взрослеющего общества. Люди начали постепенно понимать, что к чему. Потихоньку, полегоньку, не в одночасье вдруг, но начали осознавать, что к чему и почём. Россияне начинают приходить к выводу, что самым большим их врагом, является Его Величество Дурак. Которого давно пора поставить в стойло, надавав предварительно по рогам. А ещё лучше — спилив рога вообще нафиг.

Да, такое понимание ещё не достигло абсолютной, полной кондиции. Например, не до всех ещё доходит та простейшая мысль, что Клишас, Золотов, Медведев, Чайка, Усманов, Путин, Чубайс, Набиуллина, Дерипаска — это одно и то же. Это единая сплоченная шайка дураков, которые не делятся и не могут делиться на хороших и плохих. Это разные пальцы одной руки... Вот это, со всей ясностью, ещё не всеми осознаётся.

И тем не менее, общество явно начало выздоравливать от своей застарелой болезни — от неоправданного благодушия по отношению к дуракам.

И дураки сами с испугом начали это замечать.

Они уже стали заметно осторожнее. Они начали следить за своими языками. Они (в целом) перестали бахвалиться на публику своим уворованным у людей богатством. И они уже задёргались, уже начали говорить о том, как бы им ввести какие-то ограничения в интернете, которые их, дураков то есть, видите ли, оскорбляют... При этом они же, сдали немного назад, слегка окоротив руки 282-й экстремистской статье — в том числе и потому, что в России стало уже почётным, угодить под суд по этой статье...

Одним словом: У ДУРАКОВ ПОЯВИЛСЯ СТРАХ.

Они ещё пытаются растопыривать пальцы веером и блатовать. Они ещё считают себя, по инерции, хозяевами жизни. Они ещё пытаются держать и не пущать.

Но они уже боятся.

А наше российское общество, наш народ, при всех особенностях и оговорках, в целом — учится потихоньку дураков ненавидеть.

Люди начинают понимать, кто их главный враг.

Это означает, что для дураков наступают нелёгкие времена.

И это прекрасно. Это очень хороший признак.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Сегодня наше российское общество, стало более злым, нетерпимым, беспощадным — потому что начало понимать откуда растут ноги... Конец цитаты ув. .ogbors

Хочу сказать что все цитаты текста можно отлить в бронзе наскоко они безупречны подобраны и точны.
Но хотелось бы разочаровать Вас но поезд ушел . Мы опоздали не тока мы 146 миллионов дураков опоздали слишком поздно.
Сам я долго занимался практикой внесудебных примирений непримиримых людей так вот чтоб примирить ужа с сорокой в нашем случае сорока болтун что в зубы заговаривает это кремль а мы ползучие . так вот все наши попытки уговорить сороку дать нам ползти оставить с самим собой не увенчается успехом.
Почему я решил заработать на примирение ужа с сорокой вне судебно .
Потому что вы с клюва сороки судьи соломинку не вырвите .
Против адвоката который у Вас стоимостью кот наплакал у самого судьи команда супер навороченных адвакатов шансов выиграть дело у вас ноль . На любое ходатайство от вас у шулеров есть сто вариантов ответа почему ходатайство ваше отклонено.
Сори что все в рамках процессуальных норм . если кто хочет учиться в юриста я б советовал не книжки тупые читать в судебные вердикты в инете и что сможете раздобыть .
У судьи нашего кремля : в рукаве поклонская соловев эхо москвы жириновский шендеровичи быковы петросян теперь с степаненко причалила дурить всех у телевизора как бы с ними мы все вместе справились разобщенные по болотам люди желто ротики если кого обидел сори

Теперь у кремля новая жвачка союзное государство с Белоруссией: магия с четырьмя мешками картошки и сериал Джигарханян Цымбалюк партитура готов на три года . ой мама заткните мне уши.
Тут еще новая постановка Петросян степаненко провинциальная актриса заполнит все каналы наших ушных раковин а там и помирать пора очередная победа кремля над народом пенсионная реформа рулит.
Почему это так ? в чем мы виноваты ? как можно врать и обманывать ? это наивные вопросы от наивных людей .

Я не против ничего. Я против только дисгармонии, и поскольку наша голова у телевизора создает самую негармоничную ситуацию, я хочу, чтобы голова была поставлена на место.
Закончив развоз, молочник ставит свою телегу и лошадь у входа в бар и заходит промочить горло. через час он возвращается и видит, что его лошадь выкрашена в ярко-зеленый цвет. рассерженный, он снова вбегает в бар и требовательно восклицает:
- Кто из вас покрасил в зеленый цвет мою лошадь?
Встает гигант двухметрового роста и, возвышаясь над ним, как башня, говорит:
- Я. Есть вопросы?
Молочник нервно усмехается и отвечает:
- Я только хотел вам сказать, что первый слой высох!