Categories:

Магнитогорск. Не гоните пургу!..

События в Магнитогорске, начинают привлекать к себе всё больше внимания и обрастают всё большим количеством слухов. Два взрыва подряд, сначала в жилом доме, потом в маршрутке. И тут и там есть жертвы. И тут и там задействован бытовой газ. В доме где прогремел взрыв — вроде бы была квартира, которую снимали какие-то таджики. Разумеется сразу же появилась версия о том, что эти таджики были террористами, готовившими теракты в людных местах (например в торговых центрах) и ненароком подорвавшие самих себя (и весь подъезд заодно). Там уже и полиция стала проводить какие-то спецоперации...

Знаете, заманчиво начинать раскручивать конспирологические версии о том, что славный город Магнитогорск, стал жертвой спланированной атаки террористов-исламистов.

Но...

Я не верю в это ни на грош.

Потому что этим летом я был в городе Санкт-Петербурге и лично видел настолько запущенные, ветхие здания, на которые и смотреть-то было страшно. Там вполне честно висят объявления, во множественном числе: «Осторожно! Возможно обрушение штукатурного слоя!»

Это в городе, который считается вторым в России по уровню зажиточности и благополучия, который именуется «северной столицей», или «культурной столицей» России — штукатурка с домов обваливается!

При этом я лично встречал людей, которые в поисках лучшей доли приехали в Санкт-Петербург из Магнитогорска. И которые были рады-радёшеньки, кое-как пристроившись в Питере на работу.

Будучи ещё в Новгородской области, я не раз и не два слышал от некоторых приезжих с Урала, приблизительно такие речи: «На что вы тут жалуетесь? Зарплаты у вас 15-17 тысяч в месяц? Так у нас на Урале и того меньше!..»

Если люди из Магнитогорска, рвут когти в Питер, в котором штукатурка с домов сыплется — я догадываюсь, что творится в Магнитогорске, и вообще на Урале...

Это не боевики-исламисты. Это не террористическая атака.

Это называется — Её Величество Бедность. Переходящая в отчаянную нищету.

Это хрен знает сколько времени не ремонтировавшиеся дома — и столь же ветхие маршрутки, которым давно пора, не то что в капремонт, а вообще на свалку.

А что касается таджиков — тут я ни капельки не сомневаюсь, что таковые действительно существовали. Какие-нибудь несчастные торговцы шаурмой.

Но найдите-ка мне хоть один по-настоящему крупный, многоквартирный дом в мало-мальски значительном городе, в котором не было бы ни одной квартиры, снятой выходцами из Азии!

Я на эту тему много писал (и впредь буду), за что давно заработал репутацию экстремиста и националиста. У нас скоро в Москве таджиков и прочих азиатов, будет в совокупности больше чем русских. И вовсе не исключено, что когда-нибудь они сделают из Москвы новое Косово. Но в данном конкретном случае, я абсолютно не верю в то, что каким-то басмачам всерьёз потребовалось взрывать подъезды и маршрутки в провинциальном отдалённом Магнитогорске.

Менты могут конечно сейчас под шумок устраивать какие-то показушные акции, но этим понтам, цена — копейка.

А если кому-то очень уж хочется поговорить о террористах, так я не против. Террористы у нас действительно существуют. И очень опасные.

Эти террористы — сидят у нас в каждой управе, в каждой мэрии, в каждом областном, краевом и республиканском «белом доме». У нас в России, что ни начальник — то террорист.

Наша власть, делится на две части — на дураков и на аферистов.

Кто из них больше приносит вреда России — вопрос спорный, дискуссионный.

Дураки вредят своей полной некомпетентностью. Аферисты, в свою очередь, старательно разворовывают, беспощадно грабят Россию, скупая охапками недвижимость за бугром (на том самом бездуховном Западе, который они же сами столь истошно ругают), переводя туда же баснословные суммы.

А ведь даже из школьных уроков физики известно, что ничего не берётся из пустоты и не исчезает в пустоту. И если где-то чего-то становится больше, значит в другом месте, этого же вещества, становится меньше.

Понятно, что если бабло переводится из России в Швейцарию — значит в Швейцарии этих бабок становится больше, а в России — меньше. Поэтому, в России не на что делать тот или иной ремонт, не на что закупать новые маршрутки, или платить приличные зарплаты. Следовательно — надо за гроши нанимать на работу таджиков, или узбеков...

Для того чтобы тот же самый сенатор Клишас, который никогда за свою жизнь не произвёл ничего полезного, мог купить себе коллекцию дорогущих часов — надо чтобы у кого-то, производящего что-то полезное, на такую же сумму денег убавилось.

Что тут непонятного?..

Понятно и то, что силовики по-определению не могут быть хорошими управленцами. Потому что это люди, которые всегда живут на всём готовом, на иждивении у государства. Поэтому имеют весьма смутное представление о том, на каких именно деревьях колосится рожь, и как выглядят грядки с колбасой.

Но именно силовики, в России — везде и всюду восседают в креслах управленцев. Это при том, что во всём остальном мире, действует неукоснительное правило: силовики в обязательном порядке находятся под жёстким контролем гражданских властей и всего общества. То есть, в этом плане, Россия стоит на голове — по сравнению с остальным миром. Это называется: «вертикаль власти».

И потом кто-то удивляется тому, что Россия — это страна, которая не просто плохо, а СОВЕРШЕННО НИКУДЫШНО управляется.

При таком раскладе надо удивляться не тому, что иногда происходят разные катастрофы, подобные событиям в Челябинске — а тому, что таких катастроф пока ещё относительно немного. Гнилая осина скрипит и гнётся, с неё уже отгнившие сучья падают — но само дерево пока ещё, каким-то чудом, набок не заваливается... Пока ещё...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
"...Понятно и то, что силовики по-определению не могут быть хорошими управленцами. Потому что это люди, которые всегда живут на всём готовом, на иждивении у государства... "
Я бы добавил ещё, что силовики искренне верят в силу своего приказа, что часто доходит до полного маразма. И данные силовики почему-то оскорбляются на предложение приказать засветить солнцу поярче или отдать приказ снегу сыпать только в определенных местах. Хотя отдаваемые ими приказания часто бывают так же нелепы и бестолковы: "Я приказал, а вы ищите, как его выполнить. А не выполните..." Но бред из собственных высоконачальственных уст бредом по определению у них не является...