Украина. Представление начинается...

Итак, Центризбирком Украины официально зарегистрировал первого кандидата в президенты страны. Им стал бывший министр экологии, самовыдвиженец Игорь Шевченко.
Документы в Центризбирком Украины, помимо Шевченко, подали также правозащитник Владимир Ратуш, лидер социал-демократов и член партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин, бывший глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко, и бывший лидер Аграрной партии, самовыдвиженец Виталий Скоцик.

Однако Владиму Ратушу в регистрации было отказано, так как документы, которые он предоставил, «не соответствовали законодательству». Например, он не приложил документ о внесении на специальный счет Центризбиркома денежного залога, в размере двух с половиной миллионов гривен, его автобиография превысила разрешённый объем, а в других документах были ошибки и неточности.

Ранее Центризбирком Украины также утвердил бюджетную программу, согласно которой на выборы будет потрачено более 2,35 миллиарда гривен (это свыше 84 миллиона долларов). На работу самого Центризбиркома, будет потрачено более 266 миллиона гривен (то есть 9,6 миллиона долларов).

Выборы президента пройдут на Украине 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря.​ По последним социологическим опросам, лидером является Юлия Тимошенко (её фото вы видите вверху), руководитель партии «Батькивщина». На втором месте по популярности — шоумен Владимир Зеленский. А на третьем месте находится действующий президент Украины Петр Порошенко.

Источник: https://www.rbc.ru/politics/04/01/2019/5c2f6b799a79474843693fc7?utm_source=vk_rbc

Ну что ж, у наших соседей началось цирковое представление.

По моим личным прикидкам, кремлёвская братва будет ставить на Юлю Тимошенко. Хотя бы потому, что эта склочная баба, из одного только властолюбия, способна на всё. Она своими бесконечными интригами, когда-то свела на нет первую победу «оранжевой революции» на Украине, обрушив авторитет дорвавшегося тогда до власти Ющенко, ниже плинтуса.

Протолкнуть Юлю на пост Президента Украины — означает устроить на Украине погром и посеять абсолютный хаос.

Вашингтонский обком, поставит на Зеленского. Это уже сейчас чувствуется — по тому как этому человеку накачивают рейтинг, практически с нуля.

В Кремле не станут связываться с теми, кого на Украине слишком уж сильно подозревают в пророссийской ориентации — например, с Мураевым, или с Рабиновичем. Зачем вкладывать деньги в откровенно проигрышные комбинации?.. Тем более что Мураев слишком умён, а Рабинович слишком хитёр — поэтому доверять им на сто процентов нельзя, они могут в конце концов повести собственную игру.

Вашингтон, в свою очередь, не станет связываться с совсем уж отвязными русофобами — не надо считать американцев за дураков. Они достаточно хорошо понимают (если раньше не понимали, то теперь наверняка уже врубились) что население Украины, сильно себе на уме. Украинцы хотели бы получать от Запада какие-то ништяки, но их слишком многое связывает с Россией. Рвать на груди рубаху за западные ценности, хохлы, в массе своей, совершенно не готовы.

И даже более того, положа руку на сердце — Россия сегодня, более прозападное государство, чем Украина.

Русские, побывавшие в Крыму, почти единодушно морщат нос и презрительно пожимают плечами: «Там полный совок — как у нас много лет назад».

И это чистая правда. Хотя Крым уже почти пять лет как ушёл из Украины — ему ещё долго придётся догонять Россию, избавляясь от совково-украинских реалий.

Украинцы всегда были более совковым народом, чем русские. Они всегда сильнее лизали задницу советской власти. Всегда были примерными службистами. Недаром в армии ходило много поговорок про хохлов. Например, говорили, что если хохол вернётся из армии без лычек — его родной отец побьёт. «Хохол без лычек — что хуй без яичек». 

Кого при советской власти охотнее всего ставили на вышки, охранять лагеря, или брали на охрану границы?

В качестве рядовых — узбеков и прочих чурок. В качестве мелкого офицерья и всяких там сержантов и прапорщиков — украинцев.

Сегодня они пытаются об этом забыть — примерно так же, как грузины пытаются забыть время (и очень продолжительное) когда на лобовом стекле почти каждой машины в Грузинской ССР, стоял портрет Сталина; и примерно так же как евреи, которые были в Советском Союзе избранной кастой, можно сказать элитой.

Но, что бы там хохлы сегодня ни говорили, как бы они ни боролись с памятниками советской эпохи, они, по сути своей — остались совками. В худшем смысле этого слова. Не коммунистами, а именно совками.

Они как бы сбежали из совка — но совок никуда не сбежал из них. В том числе из тех, кто громче всех кричит о своей приверженности западным ценностям.

Поэтому, повторюсь, американцы не станут делать ставку на тех, кто слишком демонстративно афиширует свою ненависть к России.

Вообще, время разных оригиналов, типа Ляшко — уходит. Когда-то они были нужны, потому что целью было тотальное сплочение ВСЕХ сил, для свержения Януковича.

Теперь надобность в слишком уж эпатажной публике отпала. Поэтому обе реальные стороны, участвующие в украинских выборах (и Кремль, и Вашингтон) будут избегать дискредитирующих контактов. Хотя могут конечно использовать наиболее отмороженных долбоёбов для каких-то взаимных провокаций.

Что касается Петра Порошенко, то у него, я думаю, шансов нет. Это человек, который выполнил определённую задачу, и на этом полностью исчерпал себя.

Не думаю что Западу, или Кремлю, нужен у власти в Киеве этот олигарх, чисто совково-барыжного замеса, слишком долго пытающийся усидеть на двух стульях. Хотя он попробует, разумеется, ещё потрепыхаться. Точнее — уже попробовал, когда устроил явную провокацию, послав катера в район Керченского пролива. Моряки рисковали быть убитыми, и уж точно были обречены на арест — а Порошенко срочно вознамерился объявить военное положение. Там и выборы можно было под шумок перенести на неопределённое время...

Однако никто не повёлся на такую дешёвую булочку. Порошенку ударили по рукам. Военное положение разрешили ввести только на один месяц и только в десяти областях. Таким образом, выборы отложить не удалось...

Я допускаю что у Порошенко есть ещё какой-то туз в рукаве. Но и его противники, наверняка начеку. Так что, скорее всего — ничего ему не светит.

Разве что решительные действия в Донбассе... Но на это у олигарха духу не хватит. Это ведь такой вариант: или грудь в крестах — или голова в кустах...

Ну а все остальные кандидаты (кроме Тимошенко, Зеленского и Порошенко) — это так, антураж...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.