ogbors

Category:

Богу - Богово, а кесарю - кесарево.

Мне тут попеняли немножко на то, что я как-то отмалчиваюсь насчёт так называемого «Томоса» (акта об автокефалии украинской Православной церкви), а также о возобновившихся слухах о передаче Курильских островов Японии...

Ну по поводу Курильских островов я уже писал, и достаточно подробно — вот здесь: https://ogbors.livejournal.com/953780.html 

Читайте пожалуйста, там всё сказано — больше мне добавить по этой теме нечего. Ситуация никак радикально не изменилась. Сейчас идёт торг и кремлёвские пребывают в раздумьях...

Что касается Томоса, то здесь мне понятно только одно: политики сделали Церковь жертвой своих грязных интриг и махинаций. К Богу и к религии как таковой — вся эта эпопея никакого отношения не имеет.

Бог — только один. Иисус Христос — только один. Не бывает Христа украинского, российского, или французского. И Библия — только одна.

Поэтому, когда политики спорят о том, кому должна, или не должна подчиняться Православная Церковь Украины — это чисто политические дрязги.

И когда церковное начальство подпевает политикам (либо даже подталкивает их к определённым действиям) — это тоже чистой воды политика.

С одной стороны, в действиях украинской стороны, проглядывает явная линия на дальнейшее отдаление друг от друга Украины и России, во всех отношениях, на дальнейшее обособление и отчуждение украинцев и русских.

С другой стороны, в действиях и реакции российской стороны, очень хорошо заметно желание как-то доминировать, сохранить своё влияние на Украине, удержать Украину в подчинённом положении.

В самом деле: если Украине уже давно, около тридцати лет назад, была предоставлена государственная независимость, то какие могут быть возражения против самостоятельности украинской церкви?.. Развод — значит развод. Полный, без оговорок...

Если бы Иисус Христос прямо сейчас вдруг спустился с неба и пришёл к российским и украинским политикам, с попыткой объяснить им, что те суют свой нос не в своё дело — я думаю, что это плохо кончилось бы для него.

Распинать, может быть, его бы и не стали (просто потому что на сегодняшний день нет моды на такой вид казни) но психушка, или каталажка, ему были бы обеспечены.

А если бы Христос пришёл не в кротости а в силе, не как смиренная жертва, а как яростный обличитель и строгий судья — тогда российские и украинские политики, вкупе с иерархами российской и украинской Церквей, оказались бы на одной и той же скамье подсудимых...

В этой ситуации, я могу напомнить всем искренне верующим (хоть российским, хоть украинским) только одно: помните, что не существует двух отдельных Иисусов Христов, двух отдельных Богородиц и двух отдельных Православий.

Бог — один. Учтите это! Руководствуйтесь ТОЛЬКО тем, что написано в Библии — и ничем иным. И не вздумайте путать Бога с попом! Не вздумайте путать Божье Откровение и Святое Писание — с тем, что вам говорит какой-либо священнослужитель!


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.