ogbors

Category:

Мафия требует уважения...

Итак, одержимые синдромом вахтёра российские хозяева жизни, решили ускорить принятие законопроектов, предусматривающих штрафы за «фейковые новости» и запрет на «оскорбления власти и общества» в интернете.

Эти законопроекты уже одобрил думский комитет по безопасности. В понедельник состоится расширенное заседание профильного комитета Госдумы по информационным технологиям, информационной политике и СМИ — а затем будет «первое чтение».

Разумеется предлоги для того чтобы держать и не пущать, выдвигаются самые благородные и невинные — абсолютно далёкие от истинных. Ни одна власть имущая вошь не признается даже под страхом отрезания яиц, в том что они банально хотят заткнуть рот населению, уровень жизни которого явно ухудшается и на которое уже плоховато действует обычная пропаганда, день и ночь льющаяся помоями из зомбоящиков и газет.

Разумеется к месту и не к месту поминается недавняя трагедия в Магнитогорске.

«Спекуляции на тему причин взрыва в многоэтажном доме в Магнитогорске свидетельствуют о необходимости скорейшего принятия закона о борьбе с фейками», заявил председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич. «Мы не защищены. Нас атакуют по всем фронтам. В мгновение ока создается множество аккаунтов: одна половина рассказывает выдуманные ужасы, а другая глумится над людской бедой. Необходимо скорейшее принятие закона о борьбе с фейками, проект которого находится сейчас в Госдуме. Кроме того, как мы уже говорили ранее в ходе наших заседаний, надо вводить блокировку аккаунтов, как это происходит в других странах»...

Малькевич, не упоминает, правда, о том, что попытки накинуть намордник на интернет, наше доблестное государство предпринимает с завидной регулярностью уже давно — разумеется вовсе не ориентируясь при этом на какие-то несчастные случаи, подобные магнитогорскому.

Достаточно вспомнить совершенно шизоидный «пакет законов Яровой», который изначально был практически невыполним — о чём и предупреждали все мало-мальски разумные люди. А потом, когда выяснилось что и вправду там всё выполнить нереально, дураки страшно удивились: как-то так-то?..

А позорная попытка блокирования мессенджера «Телеграм»!

А совершенно беспредельное применение 282 статьи, когда за решётку бросали вообще кого попало!

Да много ещё чего было... И при чём же здесь Магнитогорск?..

Но разве Малькевич когда-нибудь признается в том, что россиянскую «элиту» дико бесят свободно распространяемые в интернете публикации и видеоролики различных авторов (которые, как правило, вовсе не скрывают своих имён, и которых никто ещё не уличил во лжи — например Алексея Навального) в которых регулярно проходит информация о зарубежных счетах и недвижимости наших рулевых (таких патриотичных на словах) об их вторых-третьих паспортах и гражданствах-подданствах, о подробностях жизни их отпрысков, — и тому подобные новости?

Наши власть имущие лезут на стенку от возмущения, когда в интернете их прямо называют ворами, аферистами, подонками, лжецами, продажными шкурами — и называют вполне справедливо, за какие-то конкретные действия. То есть — не оскорбляют, а констатируют факты. И чаще всего это делают вовсе не какие-то там анонимные пранкеры с Украины.

Впрочем, что касается пранкеров и вообще анонимных лжецов-клеветников. Да — интернет открыт и для них Но они, при всех своих усилиях, никогда не смогут переплюнуть по уровню лживости наше государственное телевидение (а другого в России практически нет), или находящуюся под контролем государства прессу.

Почему люди могут, в принципе, поверить какому-нибудь пранкеру, утверждающему, что государство скрывает подлинное количество погибших в Магнитогорске, или в Кемерово?

Нет — не потому что люди так глупы, а пранкер настолько хитёр. А потому, что наше государство и в самом деле, запросто может исказить, или вовсе утаить какую-то информацию. За ним водится такой грех. Государство вполне на это способно — и это ни для кого не является тайной. 

Но, повторюсь — никакие там пранкеры-мранкеры, реально нашу власть не тревожат. Это всё ерунда на палочке. Власть бьётся в истерике тогда, когда её прямо, в лицо, обличают в разного рода махинациях, хорошо известные и ничуть не скрывающие своих фамилий авторы.

Именно поэтому, 12 декабря 2018 года, сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Госдумы Дмитрий Вяткин, внесли законопроекты, ограничивающие свободу слова в Сети. В частности, они предлагают наказывать штрафом или арестом, по статье «Мелкое хулиганство» тех, кто проявляет в интернете «неуважение» к обществу и государству.

Надо ли объяснять, что под «обществом» и «государством», российские сенаторы и депутаты подразумевают только себя любимых?

Или может быть в интернете кто-то оскорбляет комбайнёров и трактористов, плотников и токарей, библиотекарей или работников бюро ритуальных услуг?

Ну-ка покажите мне то «общество», которое до икоты возмущено какими-то наносимыми ему оскорблениями в интернете!..

То есть, люди конечно могут обижаться на повышение тарифов, или на изменение пенсионного возраста. Но это как раз от правительства идёт — а вовсе не от каких-то анонимных интернет-блогеров.

И если какого-то высокопоставленного афериста уличают в том, что он обкрадывает государство — это как раз не оскорбление государства. Это наоборот — попытка защитить интересы государства. И более того — это даже не оскорбление данного афериста. А всего лишь констатация факта.

Если я говорю что земля круглая, а дважды два равно четырём — это не значит что я оскорбляю тех, кто считает что земля плоская, а дважды два равно десяти. Это означает лишь то, что я констатирую факт. Правда, высказанная вслух — априори не является оскорблением. Мне в конце концов Конституция даёт право говорить правду — даже если эта правда кому-то не нравится.

И, если я называю какого-то дурака дураком, а какого-то жулика жуликом, значит я всего лишь констатирую факт.

А если дураки и аферисты сейчас вздумали запрещать называть их дураками и аферистами, и если это прокатывает на самом высоком государственном уровне — значит это само по себе свидетельствует о том, что наше государство находится в самом плачевном положении. Значит что-то сильно неладно с таким государством...

А попытка сослаться на опыт каких-то других стран — вообще не вызывает ничего, кроме омерзения.

Господа российские толстосумы, сенаторы и депутаты, начальники и начальнички всех мастей и оттенков!

Понимаете ли вы, что в любом мало-мальски нормальном государстве, вы в лучшем случае — подметали бы тротуары? А в худшем — сидели бы на нарах...

Знаете ли вы о том, что по меркам нормальных людей — вы все являетесь, мягко говоря, непонятно кем?

Ведь власть в нашей стране — легитимна только в своих собственных глазах. И ни в чьих иных.

Вам напомнить о том, КАК проходят в России те позорные спектакли, которые вы с какого-то перепугу именуете выборами?

Вам напомнить о том, сколько лет уже сидит на троне ваш падишах?..

Впрочем — вы и сами в курсе, чем отличается Россия от нормальных стран. Потому вы и стараетесь детей своих учить только на Западе. И деньги свои там держите. И недвижимость там скупаете. И сами туда активно переезжаете...

Ну и чего вы лепечете здесь о каком-то там опыте других стран?

Или может быть, под «другими странами» вы подразумеваете Гаити или Бангладеш, Туркмению или Азербайджан, Кирибати или Мозамбик?

Ну так прямо и говорите, мол: А вот в Гондурасе всё обстоит вот так вот — и мы страстно желаем взять пример с Гондураса... Не прикрывайтесь неопределёнными выражениями про «другие государства». Не забывайте уточнять сразу, о чём идёт речь.

А то вон папуасы до сих пор друга дружку кушают. Ну так не забывайте сразу сказать: «Хотим как у папуасов»!.. А ещё лучше — двигайте сами к папуасам. На ПМЖ, с концами. У нас воздух чище будет...

promo enov сентябрь 19, 14:34
Buy for 20 tokens
ЭновК.И.-Заявление-ПФР-19.09.2021. Кому: Председателю правления Пенсионного Фонда РФ Кигим Андрею Степановичу. Кому: Управляющему Отделением Пенсионного Фонда РФ в Алтайском крае Трофимову Борису Александровичу. --- Требование: Я – Энов Константин Иванович (02.01.1960)…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded