Categories:

К событиям в Амурске

Итак, в Хабаровском крае развернулась любопытная эпопея.

Сначала, в городе Амурске (это там же, на территории края, неподалёку от Комсомольска-на-Амуре) состоялись пышные похороны местного уголовного авторитета, по кличке «Заруба». Ради которых перекрыли движение и не забыли посыпать песочком дорогу. Гроб с телом столь уважаемого человека, несли прокурор города и начальник местного УВД...

Кто-то выложил в сеть видеозапись с этих похорон.

Эту видеозапись репостнул блогер Виктор Торопцев (на фотографии вверху, в тельняшке). Всего лишь репостнул — он не является автором данного видео. Можно ли назвать его блогером — ещё вопрос. Просто человек сделал репост видеозаписи, которая показалась ему достойной внимания.

За этот репост, Виктора Торопцева несколько раз вызывали в полицию, ему домой звонили с угрозами «неизвестные», полиция наведывалась также к нему домой (не предъявляя при этом никаких документов) и в конце концов Торопцева, под надуманным предлогом, арестовали и бросили за решётку.

Виктор объявил голодовку. 

Из-за общественного резонанса, его вынуждены были освободить — пока что...

Напоминаю, вся вина этого человека, заключается в том, что он репостнул чью-то видеозапись — причём, абсолютно правдивую...

Я не знаю, как развернутся события в дальнейшем. Может быть, из-за поднявшегося шума, Торопцева (на какое-то время) оставят в покое. А может быть его «нечаянно» собьёт автомобиль. Может быть на него где-нибудь за углом нападут с ножами «неизвестные», может быть у него «вдруг» обнаружат наркотики, или оружие, при «совершенно случайном» обыске... Много чего может быть. Мы живём в России.

Но пока что ясно одно: На территории Хабаровского края, полиции и прокуратуры как таковой, не существует — от слова совсем. Там существуют бандиты, организованный криминал. Одна часть бандитов ничуть не скрывает того, что они бандиты. А другая часть бандитов — играет в полицию и в прокуроров.

Люди, которые на территории Хабаровского края, носят полицейскую и прокурорскую форму — это явные преступники, явный криминалитет, которые не могут априори иметь никакого отношения к реальной полиции и реальным прокурорам (если допустить мысль, что мы живём в мало-мальски правовом государстве, и у нас вообще, в принципе, хоть где-то, существует нормальная полиция и нормальная прокуратура, как таковая).

Видимо, если руководствоваться сугубо соображениями здравого смысла, в Хабаровском крае следует уже вводить режим Чрезвычайной Положения, вводить туда подразделения Росгвардии, и подвергать беспощадному аресту всех, кто значится в числе местных полицейских и сотрудников прокуратуры. Заранее имея в виду, что они там все, поголовно — ряженые преступники и оборотни в погонах, которым следует наматывать тюремные сроки уже за то, что они прикрываются званиями полицейских и прокуроров.

Это, повторюсь, если исходить из соображений здравого смысла. Это если допустить вероятность, что где-то в России живут по-другому, и что у нас всё-таки имеется какое-то главенство Закона и Конституции. Это если исходить из того, что вся Россия как таковая — не является одним большим Хабаровским краем...

Не надо пытаться лепетать о том, что может быть, Виктор Торопцев в чём-то там и вправду был виноват.

Арестовав и бросив за решётку этого человека — местная полиция и прокуратура буквально расписались кровью в том, что он ни в чём не виноват, а они все являются преступниками. И теперь они и только они, обязаны доказывать, что они в чём-то там не виноваты, и что может быть у них есть какие-то смягчающие их вину обстоятельства.

А Виктор Торопцев — имеет полное право на государственную награду за то, что принял посильное участие в разоблачении особо опасной банды преступников, которая захватила целый регион такой страны как Россия, прикрываясь полицейско-прокурорской формой и удостоверениями.

Это, если исходить из того, что Россия, в целом, всё-таки нормальное государство. А Хабаровский край, является каким-то странным, диким исключением из правил.

Хотя лично я, сомневаюсь конечно, что Хабаровский край — такое уж исключение.

Потому что уже в понедельник, в Государственной думе будут обсуждать законопроект, согласно которому (если он будет принят) таких как Виктор Торопцев, можно будет без всяких разговоров кидать за решётку — за оскорбление представителей власти. Да-да, именно таких как Виктор Торопцев. Потому что блогерам с Украины, иди допустим из Литвы — наша власть абсолютно ничего не сможет сделать. Равно как ничего они не смогут сделать тем, кто пишет с фальшивых аккаунтов, тщательно маскируясь. Эпопея с попыткой блокировать мессенджер «Телеграм», ясно доказывает и наглядно показывает, что наши власть имущие идиоты, абсолютно бессильны в борьбе с теми, кто применяет умные технологии. Разумеется, никакие российские законодатели, хоть разбейся они об стенку — абсолютно ничего не смогут противопоставить кибер-атакам и информационному накату со стороны реальных своих противников. Всё, на что способна наша российская власть — это судорожно пытаться накинуть свой помойный платок, на роток таким людям как Торопцев, в сущности, являющимися как раз друзьями России и сторонниками власти, раз они пытаются хоть как-то бороться с недостатками и наиболее позорными явлениями.

Ведь враг — никогда не остановит тебя, если ты идёшь к пропасти, и не скажет тебе: «Куда ты прёшься? Там же пропасть! Ты же разобьёшься!» Враг как раз промолчит — или громко одобрит твой выбор пути.

Когда наша власть, с упорством истинных идиотов, пытается бороться против местных блогеров, пытающихся как-то противостоять негативным явлениям — она, по сути, борется против самой себя. Она рубит свои собственные яйца.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

Anonymous

January 13 2019, 10:09:47 UTC

Best
На дальнем востоке союз ментов и бандитов, синие с красными дружат. И их не трогают, на это уродство табу, все это знают.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →