ogbors

Category:

Его Величество Интернет...

Позавчера я опубликовал у себя пост, под названием «Вниманию идиотов — предостережение!» ( https://ogbors.livejournal.com/980894.html ) по прочтении которой, один из читателей посетовал на то, что я очень уж преувеличил значение интернета и блогеров. По его мнению, главной движущей силой в политике, является Её Величество партия. Без которой, отдельно взятый индивидуум — ничто. Только партия является ударной силой в большой политике. А интернет, или уж тем более какие-то там блогеры — это так, ерунда, мелочь, игрушки...

Я бы только посмеялся в ответ — если бы это было мнением сугубо отдельного человека. Но в том-то и дело, что примерно в этом же ключе мыслят многие вполне современные люди. Поэтому, считаю нужным ответить.

Посмотрите на те партии, которые остались на легальном положении в современной России, и которые вроде бы чего-то стоят.

Например, возьмём КПРФ.

Эта партия, без всякого преувеличения, могла бы уже давно взять власть в России, если бы соизволила для этого стукнуть мизинцем о мизинец. Однако в том-то и дело, что коммунисты (точнее — те господа, которые сегодня называют себя коммунистами) палец о палец не ударили, и ударять не собираются, ради того чтобы прийти к власти. Власть им не нужна. Они не ставили и не ставят перед собой целью приход к власти. Если власть вдруг каким-то чудом свалится коммунистам прямо в руки — они просто-напросто не будут знать, что с ней делать. Они её не удержат — и даже пытаться-то не будут, удержать власть.

Я нисколько не сомневаюсь, что среди рядовых коммунистов, хватает порядочных людей, которые искренне верят в учение Маркса-Энгельса-Ленина, и которых возмущает реставрация капитализма в России.

Но от этих рядовых — ничего не зависит. Я веду речь о верхушке партии.

КПРФ находится, по сути, в тепличных условиях — в сравнении с дореволюционной Россией времён Николая II. Однако вместо того чтобы действовать — коммунисты предпочитают хныкать и жаловаться на гадкую власть, которая их якобы очень зверски гнобит.

В сущности, коммунисты нашей эпохи, проедают и пропивают тот политический капитал, который был «нажит» их партией ещё при советской власти. Сами они, кроме как проматывать этот капитал — не способны ни на что...

Всё сказанное про коммунистов — ещё в большей степени относится к партии «Яблоко», которая слёзно обижается на то, что кремлёвские изгнали её из рая — то бишь не пропустили в Думу и практически отлучили от большой политики. При этом сами яблочники, абсолютно ничего не делают для того, чтобы их так называемая партия — стала партией реальной, чего-то стоящей.

Ну и совсем уж излишне что-то говорить про ЛДПР, или про «Справедливую Россию»...

Фактически, все партии сегодняшней России (кроме «Единой России» — которая вообще не партия, а просто массовка, толпа фанатов), — это курятник Путина, гарем Кремля.

Они напоминают мужиков, которые когда-то сделали себе операции по смене пола и стали бабами. Независимо от того, что у них там было в прошлом — сегодня они покорно раздвигают ноги под Кремлём, и их всё утраивает, им нравится что их ебут. Ни на что иное они не претендуют...

Кстати, всё то же самое, можно сказать и про российских олигархов — которые тоже легли под Путина и его братву...

Заранее предвижу стандартный вопрос: мол, как же можно обыграть Путина, если у него в руках административный ресурс — в том числе все основные средства массовой информации?..

И вот здесь мы подходим к обсуждению того стандартного заблуждения, которое поразительным образом довлеет над людьми, живущими, между прочим, уже в XXI веке.

Как ни странно, до сих пор многие люди всерьёз считают, что главным оружием информационной борьбы, являются телевидение и печать.

Хотя вроде бы не слепые, сами должны замечать, что в транспорте, на остановках, дома, да вообще где угодно — почти никто (и уж тем более молодёжь) не читает газеты. И телевизор люди смотрят лишь урывками. Зато постоянно сидят, стоят, и даже идут (создавая проблемы для окружающих) буквально уткнувшись носом в смартфоны-телефоны-планшеты.

Ну не доходит до людей (особенно до людей старшего поколения) что интернет — это наше всё. Это самое мощное оружие массового поражения нашей эпохи.

Вот посмотрите, берём конкретный пример: на просторах России существует такой блогер как Алексей Навальный. Да-да, вовсе не ангел, обычный человек по адресу которого говорится много разных нехороших вещей.

И вот этот блогер, практически в одиночку (ну там есть несколько человек поддержки — которые все поместятся в одной маленькой комнате) противостоит всей гигантской государственной пропагандистской машине, в том числе всем телеканалам России. И ещё как противостоит! У Навального в ютубе — миллионы просмотров! Каждый его новый видеоролик — моментально становится хитом. И те кто ругает Навального — частенько первыми бегут к нему в видеоблог, взахлёб пишут комментарии, пусть даже и с ругательствами. 

Всё российское телевидение, вместе взятое, проигрывает одному-единственному блогеру. Все оппозиционные партии вместе взятые — доставляют Кремлю гораздо меньше головной и попоболи, чем один Навальный. Каждый выпад Навального в адрес того или иного чиновника — становится зубодробительным ударом, после которого чиновник долго приходит в себя. А когда кто-то пытается топорщить пёрышки и что-то вякать в ответ — это оборачивается только против самого вякающего.

Когда олигарх Усманов, попробовал в своих видеороликах наехать в ответ на Навального — это обернулось только против самого Усманова, который стал посмешищем.

Когда генерал Золотов, попытался заборзеть на Навального и даже вызвал его на дуэль — это обернулось против самого Золотова, который стал притчей во языцех.

Когда сенатор Клишас, попытался надуть щёки и что-то там высокомерно ответить Навальному — это обернулось как раз против самого Клишаса, чей авторитет скатился ниже уровня плинтуса.

А почему?

Да потому что олигарх, каким бы богатым он ни был и каким бы крутым он ни считал себя сам — ничто по сравнению с блогером.

Каким бы ни был заслуженным генерал Золотов — он ничто по сравнению с блогером.

И каким бы ни был великим сенатором господин Клишас — он полный ноль по сравнению с Его Величеством Блогером.

Если блогер обосрал сенатора, генерала, или олигарха — значит и сенатор, и генерал, и олигарх, должны тихо стоять в уголке и молча обтекать, не пытаясь ничего там скулить в ответ.

Премьер-министр России Медведев, и Генпрокурор России Юрий Чайка — так и не смогли, и никогда не смогут, поднять свой авторитет, после наезда со стороны блогера Навального, после тех фильмов, которые Навальный снял об этих людях.

Да, конечно, можно строить разные догадки насчёт того, кто поддерживает Алексея Навального. Понятно ведь, что любому блогеру нужно каждый день что-то кушать-пить и во что-то одеваться-обуваться, не считая коммунальных платежей и прочих трат. А как он сможет зарабатывать на жизнь, если вынужден тратить время на создание своих видеозаписей?.. На добровольных пожертвованиях со стороны поклонников, долго не протянешь...

Но тем не менее, факт остаётся фактом — один Навальный, стоит нескольких телеканалов, вместе взятых. И уж точно он один сильнее, чем все оппозиционные партии, вместе взятые.

А если вам не нравится пример с Алексеем Навальным — о'кей, давайте посмотрим на другой пример, с другой стороны фронта. То есть — на Анатолия Шария.

Конечно, Анатолий Шарий, против Навального не тянет. Как не тянет «Ока» против «Мерседеса». Но тем не менее, «Ока» — тоже автомобиль.

Анатолий Шарий, один, стоит всех украинских телеканалов вместе взятых. И незримо влияет на политическую жизнь Украины — побольше чем любая из оппозиционных партий этой страны. К Шарию прислушиваются очень внимательно даже те, кто его истошно ругает. То есть, один-единственный блогер — стоит большего, чем вся пропагандистская машина государства Украина...

Вот вам наглядные примеры того, что самым мощным информационным ресурсом планеты, на сегодняшний день, является Его Величество интернет.

А солдат интернета, то есть блогер — это практически то же самое, чем были в середине ХХ века главные физики мира, создававшие атомное и водородное оружие.

Но физиков в ХХ веке, довольно быстро научились ценить. А блогеров, в наше время, и всерьёз-то почти не принимают.

Навальный и Шарий — это единичные, случайные исключения.

В целом, и Кремль, и его противники, в том числе Украина — сражаются друг с другом на копьях и на бронзовых мечах, не понимая того, что буквально у них под боком, существует невероятно мощное, эффективное оружие массового поражения.

И вот та политическая сила, которая первая осознает реальную мощь интернета, которая первой научится сдувать пылинки с блогеров — станет непобедимой. И отымеет во все дыры, всех своих врагов.

То государство, лидеры которого первыми осознают первостепенность информационного оружия — станет реальной империей, крутейшей мировой сверхдержавой.

Та партия, лидеры которой первыми догадаются о реальной силе интернета — возьмёт власть в любой стране, в том числе в России.

Тот олигарх, который первым сообразит, что на яхтах надо возить и всячески ублажать, не каких-то сраных проституток типа Насти Рыбки, а блогеров — станет президентом. В любой стране. В том числе в России.

Та религиозная секта, лидеры которой первыми врубятся в реальное положение вещей и возьмут на вооружение интернет — станет ведущей мировой религией, которая одним несильным движением локтя, отодвинет далеко в сторону адептов всех других вероисповеданий.

А те бараны, которые пытаются накинуть намордник на интернет — рано или поздно пойдут на шашлыки.

То быдло, которое быкует против блогеров — рано или поздно окажется в стойле.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.