ogbors

Category:

Магнитогорск. Нет - это не теракт.

В соцсетях с новой силой поползли слухи о том, что в Магнитогорске имел место именно террористический акт, а не взрыв бытового газа. Называются даже какие-то имена-фамилии неких боевиков...

Но это всё лажа.

Изначальные источники информации — очень мутные. Аргументы, приводимые в доказательство террористической версии, при ближайшем рассмотрении выглядят совершенно неубедительно. Но самое главное — отсутствует логика.

Надо понимать, что террор — это далеко не игра. И террористы, могут только в некоторых фильмах выглядеть этакими бородатыми недоумками, которые что-то там взрывают лишь потому, что у них крыша съехала.

На самом деле, террор — это разновидность войны. У которой есть свои чёткие законы, и своя кровавая, жестокая логика.

Террористический акт — это атака. Которая предпринимается с определёнными целями, на определённом участке фронта. Никакая атака не случается просто так, потому что командир не выспался, или его блоха укусила. Атакующие всегда ставят перед собой ясную и чёткую цель.

Террор — в переводе означает «устрашение». Террорист угрожает атакой тогда, когда хочет этой своей угрозой (то есть, путём устрашения) добиться каких-то уступок — политических, или финансовых. Атакует террорист тогда, когда желает добиться серьёзных результатов, которых невозможно достичь одной только угрозой теракта.

Попросту говоря, террористы — это своего рода вымогатели. Которые говорят государству (или частному лицу): выполняй наш ультиматум — или будет плохо.

Если террористы ничего не говорят, то теракт теряет смысл. Сколько бы людей ни погибло в результате теракта — это не принесёт никаких бонусов террористам...

Так вот, ЧП в Магнитогорске — изначально было мало похоже на теракт. Хотя бы потому, что Магнитогорск — это далёкая окраина России. Непрестижная, некурортная. Там нет людей, влияющих на политику России.

Устраивать взрывы в таких городах как Магнитогорск — это значит давать Кремлю лишний повод для закручивания гаек. Это значит настраивать против себя простых людей, работяг — то есть опять же, лить воду на мельницу правительства.

Более того, накануне взрыва, не было никаких требований со стороны террористов. И сразу после взрыва — не было никаких заявлений.

Чего террористы хотели добиться? Что они требовали? Чего достигли?

Ответа на эти вопросы нет.

Это говорит само за себя.

А те заявления, которые кто-то где-то, может быть, делает сейчас, задним числом — это уже стопудовый фейк, который яйца выеденного не стоит. Сейчас уже поздно брать на себя ответственность — поезд ушёл.

Знаете, это ведь изначально довольно хорошо ощущается всеми у кого есть мозги — разница между несчастным случаем и террористической атакой.

В Магнитогорске сразу чувствовалось, что это техногенная катастрофа.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Маленький городок, низкие з/п, безработица, а значит, вполне возможное отключение газа за неуплату, после чего люди покупают газовые балоны и подключают газ так. Как конечный итог -взрыв, и так по всей России.
А причину эту не озвучат никогда ибо плохо она звучит. Виновата ведь по сути все-равно правящая власть, заставляющая людей выживать, а не жить.