ogbors

Category:

Магнитогорск. Нет - это не теракт.

В соцсетях с новой силой поползли слухи о том, что в Магнитогорске имел место именно террористический акт, а не взрыв бытового газа. Называются даже какие-то имена-фамилии неких боевиков...

Но это всё лажа.

Изначальные источники информации — очень мутные. Аргументы, приводимые в доказательство террористической версии, при ближайшем рассмотрении выглядят совершенно неубедительно. Но самое главное — отсутствует логика.

Надо понимать, что террор — это далеко не игра. И террористы, могут только в некоторых фильмах выглядеть этакими бородатыми недоумками, которые что-то там взрывают лишь потому, что у них крыша съехала.

На самом деле, террор — это разновидность войны. У которой есть свои чёткие законы, и своя кровавая, жестокая логика.

Террористический акт — это атака. Которая предпринимается с определёнными целями, на определённом участке фронта. Никакая атака не случается просто так, потому что командир не выспался, или его блоха укусила. Атакующие всегда ставят перед собой ясную и чёткую цель.

Террор — в переводе означает «устрашение». Террорист угрожает атакой тогда, когда хочет этой своей угрозой (то есть, путём устрашения) добиться каких-то уступок — политических, или финансовых. Атакует террорист тогда, когда желает добиться серьёзных результатов, которых невозможно достичь одной только угрозой теракта.

Попросту говоря, террористы — это своего рода вымогатели. Которые говорят государству (или частному лицу): выполняй наш ультиматум — или будет плохо.

Если террористы ничего не говорят, то теракт теряет смысл. Сколько бы людей ни погибло в результате теракта — это не принесёт никаких бонусов террористам...

Так вот, ЧП в Магнитогорске — изначально было мало похоже на теракт. Хотя бы потому, что Магнитогорск — это далёкая окраина России. Непрестижная, некурортная. Там нет людей, влияющих на политику России.

Устраивать взрывы в таких городах как Магнитогорск — это значит давать Кремлю лишний повод для закручивания гаек. Это значит настраивать против себя простых людей, работяг — то есть опять же, лить воду на мельницу правительства.

Более того, накануне взрыва, не было никаких требований со стороны террористов. И сразу после взрыва — не было никаких заявлений.

Чего террористы хотели добиться? Что они требовали? Чего достигли?

Ответа на эти вопросы нет.

Это говорит само за себя.

А те заявления, которые кто-то где-то, может быть, делает сейчас, задним числом — это уже стопудовый фейк, который яйца выеденного не стоит. Сейчас уже поздно брать на себя ответственность — поезд ушёл.

Знаете, это ведь изначально довольно хорошо ощущается всеми у кого есть мозги — разница между несчастным случаем и террористической атакой.

В Магнитогорске сразу чувствовалось, что это техногенная катастрофа.

promo enov 12:12, yesterday
Buy for 20 tokens
27.10.2021. Энов-Концепт. Enov - Concept. "Энов". Концепт-Консорт. Концепт. Концептинг. Концептор. Промотинг. Промотор. Креатинг. Креатор. Менеджмент, Консалтинг, Маркетинг, Рекламинг, Медиа. Концепт - Бизнес . Концепт - Бюро . Концепт-Сет .…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

bez_luka
Маленький городок, низкие з/п, безработица, а значит, вполне возможное отключение газа за неуплату, после чего люди покупают газовые балоны и подключают газ так. Как конечный итог -взрыв, и так по всей России.
А причину эту не озвучат никогда ибо плохо она звучит. Виновата ведь по сути все-равно правящая власть, заставляющая людей выживать, а не жить.