ogbors

Categories:

Москва решила отступить

События набирают обороты. Наступает Великий Перелом. 

2019 год, который ещё только начался, будет, без преувеличения, судьбоносным.

Мне тут попеняли на то, что я слишком уж активно кинулся защищать Елену Бойко — украинскую журналистку, которая буквально не вылазила с российского телевидения, сражаясь против бандеровцев на стороне России, а теперь выдана самими российскими властями на расправу тем самым бандеровцам. Выдана демонстративно, невзирая ни на какие протесты правозащитников, телеведущих и депутатов. Выдана без какой-либо вины с её стороны. Отправлена на границу под конвоем, дабы исключить бегство в какую-нибудь третью страну, или куда-нибудь в ДНР, либо ЛНР.

Я действительно писал об этой женщине — например здесь: https://ogbors.livejournal.com/984022.html и вот здесь: https://ogbors.livejournal.com/983785.html . В том числе и потому, что меня самого предавали, и я сам когда-то сидел в тюрьмах и лагерях.

Но главным образом, я всё-таки старался понять: Что происходит? Почему российское правительство поступает именно так, а не иначе?.. Ведь в таких действиях, обязательно заключён определённый смысл, хорошо понятный тем, кто в теме. Обязательно есть причина — и очень веская.

И я, в конце концов, понял эту причину...

Россию давят санкциями уже пятый год. И конца-краю этому не видно. Запад отступать не собирается и обязательно доведёт дело до конца.

В Кремле это наконец-то уразумели. Они наконец-то врубились, что с ними никто не собирается играться и что дело зашло слишком далеко. Они ведь наверняка помнят о том, что иракского диктатора Саддама Хусейна, давили санкциями десять лет — а потом только спичку поднесли, и Ирак взорвался.

Конечно, Россия — это не Ирак и не Югославия. Если в нашей стране правильно организовать экономику, то Россия способна успешно противостоять каким угодно санкциям.

Однако для этого, необходимо кардинально изменить всю систему государственного управления. А кремлёвские к этому не готовы. Они вообще не хотят ничего менять. В их планы никогда не входила решительная ссора с Западом и настоящая ломка существующей системы вещей. У тех кто управляет Россией, нет абсолютно никаких идеологических разногласий с Западом. Кремлёвские сами — абсолютно прозападны. Наши власть имущие давно уже привыкли иметь на Западе недвижимость, учить и лечить там своих детей, они и сами там фактически живут, и сбережения свои там держат. Им и в кошмарном сне не могло привидеться, что когда-нибудь блага западной жизни, станут им недоступны. Это они сугубо на российскую публику разыгрывали спектакль с патриотизмом. Это только для дурачков рассказывались страшилки про загнивающий Запад, по улицам которого маршируют гей-парады. Это сугубо для внутреннего пользования, были предназначены дешёвые шоу с патриотическими речами и с демонстративными обвешиваниями георгиевскими ленточками. На самом-то деле, в Кремле и около Кремля, никаких патриотов нет и быть не может по определению...

И вот кремлёвская публика, вдруг начала осознавать, что она явно заигралась в эти спектакли с патриотизмом, что на Западе всё это воспринимают совершенно всерьёз, а вовсе не как игру.

Бабло у кремлёвских заканчивается — а экономить НА СЕБЕ, они не привыкли. Они вообще никогда не были настроены на реальное противостояние и на серьёзную борьбу. Им мыслилось, что они довольно быстро перетрут с Белым Домом и обо всём добазарятся с вашингтонским обкомом. Они рассчитывали взять на понт своих западных «партнёров».

А когда оказалось, что понты абсолютно не работают — это стало полной неожиданностью для московских рулевых.

Они довольно долго пытались трепыхаться. Они несколько лет подряд гнули пальцы веером, пуляли ракетами в сирийскую пустыню (намекая таким макаром, что могут пульнуть вообще куда угодно), пытались кого-то напугать мультиками с показом разного летающе-стреляющего металлолома. Но... в конце концов до кремлёвской братвы стало доходить, что дело пахнет керосином. Пора давать задний ход — иначе рога поотшибают. Пора завязывать с гнилыми понтами — и идти на попятую.

Благо, поле для манёвра есть. Есть капитал для торговли.

Для начала, можно предложить хохлам обмен: республики Донбасса входят в состав Украины на правах ШИРОКОЙ автономии (по типу Шотландии, или Гонконга) — а Крым прочно и навсегда остаётся в составе России.

В случае неуступчивости хохлов (а они УЖЕ обозначили своё отрицательное отношение к подобному варианту), можно согласиться на вхождение ДНР и ЛНР в состав Украины на правах ОБЫЧНОЙ автономии.

Если в Киеве упрутся рогом — можно будет согласиться на МИНИМАЛЬНУЮ автономию для республик Донбасса в составе Украины — сугубо для приличия.

Если это не прокатит — тогда можно будет вообще снять вопрос об автономии и вовсе упразднить ДНР и ЛНР, лишь оговорив кой-какие расширенные права для Донецкой и Луганской ОБЛАСТЕЙ в составе Украины, и на амнистию для всех местных жителей, принимавших участие в борьбе против Украины.

Ну а если и это не проканает — тогда просто уйти из Донбасса, без всяких условий.

Не поможет и это?

Тогда можно будет начать большую торговлю за Крым.

Для начала, следует попытаться соблазнить холов (помимо полной сдачи им Донбасса) какими-то преференциями в Крыму. Льготами для украинского бизнеса, низкими налогами, и прочими такими ништяками.

Если не поможет — тогда предложить разделить Крым: северную часть Украине, а южную России.

Не прокатит — можно будет отдать Украине весь Крым, оставив за собой лишь Севастополь, Керченский полуостров, и эксклав в Донузлаве.

Нет?

Тогда оставить за собой лишь Севастополь и крымский мост с маленьким пятачком на крымской стороне (дабы мост был полностью российским).

Если и это реализовать не удастся — тогда попробовать оставить за собой, не город Севастополь, а лишь базу как таковую, на правах вечной аренды — по примеру американской базы  Гуантанамо на Кубе. И косу Тузла в Керченском проливе — что позволит держать под контролем Керченский пролив.

Ну а если совсем уж припрут — отдать всё.

В крайнем случае, можно отдельно ублажить Вашингтон и Евросоюз, принудив Абхазию и Южную Осетию вернуться в состав Грузии. Добровольно и с песней.

И Приднестровье можно нагнуть — заставив войти в состав Молдавии и навсегда заткнуться о независимости.

И базу из Армении можно эвакуировать, демонстративно оставив армян без поддержки — после чего Азербайджану будет нетрудно разобраться с Нагорным Карабахом (кстати — Азербайджан УЖЕ как раз начал требовать от России более активного участия в решении карабахского вопроса).

И на Лукашенко можно наехать, либо попросту оставить его без поддержки (а Лукашенко УЖЕ почувствовал что-то такое и заметался; а российская пропаганда УЖЕ начала потихоньку рисовать публике отрицательный образ Лукашенки-диктатора, нехорошего, хитрого и двуличного, не заслуживающего доверия и защиты).

Много ещё чего можно. Россия ведь большая. Это вам не Ирак и не Ливия. Тут всех ублажить можно, если потребуется. Например, японцам можно отдать Курилы, финнам — Выборг, немцам — Калининград, американцам — Чукотку с Камчаткой... Ещё Ленин, в своё время, применил этот метод, когда подарил финнам Печенгу (что дало Финляндии выход к Ледовитому океану), эстонцам — Ивангород и Печоры-Псковские с Изборском, латышам — не только Латгалию, но и район Пыталово (Абрене), полякам — западную часть Украины и Белоруссии, туркам — Карс и Ардаган. И благодаря такой вот раздаче русских земель — большевики заключили мирные договора со всеми своими соседями, которые большевиков не любили, но захапать чужое были рады, от халявы никто не отказался... Правда, потом большевики, поднабравшись силёнок, оприходовали — и эстонцев, и латышей, и поляков, вместе с подаренными территориями, целиком. И от финнов отщипнули гораздо больше, чем когда-то дали. Только турки сумели как-то ускользнуть от братских объятий... Впрочем - это уже ария из другой оперы...

Но для того чтобы так решительно и беспардонно действовать - нужно иметь полную свободу рук. Как у Ленина, который потому и мог спокойно раздавать кому-то русские земли, что предварительно зашугал население беспощадными репрессиями.

Нужно чтобы никто не мешался под ногами с глупыми и неуместными протестами, со смешными обвинениями в предательстве и в отсутствии патриотизма. Нужно чтобы всё было тихо и спокойно — как на кладбище в морозную декабрьскую ночь.

А кто в современной России может осмелиться на протесты?

Дорогие россияне?..

Это вряд ли. Население России занято вопросом выживания, большинству людей попросту не до политики. То есть, они могут конечно что-то там недовольно бурчать на кухнях, но на большее их не хватит — тем более, если врубить на всю катушку маховик государственной пропаганды.

Протестов можно ожидать только со стороны тех, кто приподнялся на волне «русской весны», на идее «русского мира» и «Новороссии» — особенно со стороны осевших в России граждан Украины. Это единственная на сегодняшний день прослойка политически активных граждан, которые пользуются при этом определёнными симпатиями со стороны значительной части российского населения. И либерастами их не обзовёшь, и в работе на проклятый Госдеп не обвинишь...

Стало быть, накануне большого отступления, следует убрать потенциальные помехи. Нужно зачистить это поле, от возможных неожиданностей.

А для этого нужна показательная акция. Демонстративная, открытая, незавуалированная акция устрашения, которая будет хорошо понята теми, кому адресована — а стороннему быдлу можно будет рассказать какую угодно сказку. То есть, нужен своего рода террористический акт — беспощадный, рассчитанный на шок и паралич воли...

И вот этот акт произошёл.

В качестве жертвы выбрали Елену Бойко — пожилую женщину, которая не была связана с российской или украинской «элитой», которую «наверху» никому не было жалко, но которая, при том, очень сильно засветилась на российском телевидении, именно как сторонница «русского мира» и противница бендеровцев.

Нет — она ни перед кем в России не провинилась. Она совершенно искренне сражалась на стороне Кремля, в качестве солдата информационного фронта. И конечно же была уверена, что в Москве ей ничего не грозит. И другие ей подобные — тоже были уверены, что в Москве они находятся в полной безопасности.

Но нужна была показательная, сакральная жертва — и Елену Бойко выбрали на эту роль. Именно потому, что она сильно засветилась как явная противница бандеровцев. Как раз и нужен был такой человек.

Елену Бойко арестовали. Арестовали демонстративно грубо, похабно, не позволив даже сообщить о происходящем родным и знакомым — как арестовывают особо опасных террористов. И посадили под арест. Не предъявляя, в сущности, никаких серьёзных, внятных, реально обоснованных обвинений.

Понятно что за неё кинулись вступаться самые разные люди — правозащитники, телеведущие, депутаты... Поднялся шум в средствах массовой информации... Именно этого как раз и добивались те, кто всё это затеял. Именно это им и нужно было. Именно вопреки всем протестам, демонстративно насрав на всех протестующих и возмущённых — Елену Бойко отвезли на границу с Украиной. И столь же демонстративно передали с рук на руки украинским пограничникам. Которые разумеется отвезли Бойко в каталажку — ведь против неё на Украине возбуждены уголовные дела по обвинению в измене родине и в призывах к нарушению территориальной целостности Украины. Возможно Елена Бойко уже никогда не выйдет на свободу.

И вот этими действиями, власть практически открытым текстом сказала всем сторонникам «русской весны» и «русского мира», всем реальным патриотам и вообще неравнодушным, политически активным людям: «Не рыпайтесь! Учтите — для нас неприкасаемых не существует. Какими бы ни были ваши заслуги в прошлом, в любой момент любого из вас могут арестовать — неважно за что. И попросту выдать бандеровцам на расправу. Поэтому, что бы там власть ни делала и как бы вы ни были этим возмущены — сидите на жопе ровно и дышите через раз. Иначе с вами случится то же самое, что с Еленой Бойко»...

Вот для чего нужна была вся эта эпопея.

На наших глазах была проведена акция устрашения. Своего рода террористический акт. Призванный нагнать страху на тех, кто способен на какие-то протестные акции в принципе, когда Кремль начнёт решительное, явное отступление...

Это, кстати, не первая такая «зачистка».

Когда в своё время Кремлёвские решили поставить крест на идее создания Новороссии — они демонстративно слили некоторых сторонников Новороссии. Например, харьковского журналиста Андрея Бородавку и Марину Меньшикову — которую потом нашли повешенной в камере днепропетровской тюрьмы.

Выдав бандеровцам этих людей, Кремль кровью расписался в том, что проект «Новороссия» закрыт. Никакой Новороссии, от Харькова до Дуная и от Приднестровья до Луганска — не будет. Точка. Забудьте...

Потом состоялась зачистка всех мало-мальски известных и влиятельных полевых командиров в Донбассе. Мозговой, Захарченко, «Бэтмен», «Гиви», «Моторола»... Где они теперь?.. Кого не убили сами — того позволили безнаказанно убить украинским спецслужбам.

Таким образом, Кремлёвские практически закрыли проект «Донбасс».

На сегодняшний день, ДНР и ЛНР — это не прообраз будущих полноценных государств и не Новороссия в миниатюре. Это просто разменная монета для торга. И не более того. Эту монету в любой момент могут передать бандеровцам — если будет заключена сделка.

И вот теперь, демонстративно выдав Украине Елену Бойко, Кремль ясно и чётко обозначил свою позицию на будущее.

Всё — они не хотят больше воевать. Они больше не хотят противостояния. Они готовы отступать и торговаться. Они выкинули белый флаг — который может быть не виден широкой публике в России, но прекрасно виден по ту сторону линии противостояния.

Бывают такие переломные моменты в истории, когда о глобальным событиях можно судить по отдельным штрихам.

Например, в Советском Союзе сталинской эпохи, одно время витийствовал и был в тренде такой ярый борец с фашизмом как Илья Эренбург (после смерти Сталина он потом отметился ещё и как борцун со сталинизмом — но это уже отдельная песня). Эренбург метал со страниц газет громы и молнии в сторону фашистов — причём, начиная ещё с 1935 года, когда немцы заняли Саар. Он призывал к самым беспощадным расправам с фашистами и фашизмом — и эти призывы встречали самое благосклонное отношение со стороны советской власти, хотя Эренбург очень часто путал понятия «фашист» и «немец». До поры и до времени это прокатывало — пока советские войска не добрались до Германии, или пока они действовали в тех районах Германии, которые всё равно должны были отойти к Советскому Союзу, или к Польше.

Однако в конце концов, Красная армия вышла к Одеру, на рубежи исконно немецких земель, на которых сталинское руководство планировало создать просоветское, социалистическое немецкое государство.

И вот тогда, в газете «Правда» появилась статья под заголовком «Товарищ Эренбург упрощает». В которой Эренбурга одёрнули.

Казалось бы, всего лишь одна-единственная статья. Адресованная одному-единственному советскому журналисту, слегка зарвавшемуся и переборщившему с антинемецкой риторикой. Непосвящённые наверное вообще эту статью не читали — заголовок пробегали глазами и переключали своё внимание на другие статьи.

Но посвящённые, те кто был в теме — всё прекрасно поняли.

Статья была ЗНАКОВОЙ. И касалась она — вовсе не Эренбурга как такового. Эренбург вообще тогда никак не пострадал и из милости не вышел. 

Эта статья была ЗНАКОМ — о том, что политика советского правительства, по отношению к побеждённым, меняется. И с этого момента, всем кого это касалось, следовало менять своё поведение.

Непонятливые — очень быстро угодили под каток военных трибуналов. Эксцессы на территории Германии — быстро пошли на убыль...

Так вот, в наше время, тоже происходят порой такие знаковые события, которые нужно уметь видеть.

Выдача Украине Елены Бойко — это именно знаковое событие. И дело тут не в одной-единственной несчастной бабе, которая влезла в политику и попала ненароком под раздачу. 

Даже те, кому абсолютно наплевать на эту Бойко, должны понимать, что само по себе это событие — знаковое. Политика Кремля, меняется кардинально. И Кремль чётко дал это понять.

Теперь сам собой напрашивается вопрос: а поможет ли кремлёвским такой финт ушами? Ожидает ли их успех на этом поприще?..

Если бы они имели дело только с хохлами, грузинами, молдаванами, и прочими азерботами — я бы сказал что да: с этими вполне можно добазариться о чём угодно.

Однако в том-то и дело, что Кремлю противостоит, главным образом, Его Величество масонский кагал, который управляет Соединёнными Штатами — а следовательно, в той или иной степени, управляет миром.

Соединённые Штаты — это государство, которое создано масонами (подробнее на эту тему читать здесь: https://ogbors.livejournal.com/662265.html ). А эти люди обладают бульдожьей хваткой и всегда доводят начатое дело до конца. Достаточно вспомнить, как они уничтожали индейцев — спокойно, методично, из года в год, из века в век, невзирая на то, кто был президентом США, и невзирая ни на какие мирные соглашения, заключаемые время от времени с теми или иными индейскими народами.

Это в старые добрые времена, короли и князья воевали друг с другом, отнимали друг у друга те или иные территории — а затем мирились и вступали в союзы со вчерашними противниками, ради вражды с другими королями и князьями.

Масоны — прощать не умеют. Они всегда доводят начатое до конца, по принципу: «горе побеждённым», или «Карфаген должен быть разрушен». Они живут по ветхозаветным преданиям. А что собой представляют эти предания — вы можете понять, если прочтёте в Ветхом Завете о том, как древние иудеи завоёвывали Ханаан. Не поленитесь, изучите эту эпопею — многое для себя уразумеете.

Так что кремлёвские — обречены.

То есть, они могли бы конечно, опираясь на гигантские ресурсы России, создать такую экономику, которой было бы пофиг на любые санкции. Они могли бы превратить Россию в непобедимый бастион — в принципе.

Но — не по Сеньке шапка.

Для того чтобы создавать великое государство и великую экономику — надо самим быть великими, незаурядными людьми.

Увы — к шантрапе, сраной шпане и слизням, которые пануют и жируют на шее у России — эпитеты «великие» и «незаурядные», никак не подходят. От слова совсем.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →