ogbors

Categories:

Венесуэла. Смысл происходящего...

Почему в Венесуэле всё происходит именно так, а не иначе? И почему в России, реагируют на происходящее в Венесуэле именно так, а не иначе?

Потому что и венесуэльские, и российские власть имущие — абсолютно невосприимчивы к доводам разума. Они считали и считают, что всегда и во-всём абсолютно правы. А все кто с ними не согласны — это агенты западных спецслужб, наёмники поганого Госдепа, а также просто дураки, и вообще пидарасы, либерасты, отребье, враги народа.

И венесуэльским, и кремлёвским главшпанам — совершенно бессмысленно что-то объяснять. Любые такие попытки, они воспринимают как личные выпады, как нечто абсолютно враждебное. Им и в голову не приходит, что они могут быть в чём-то не правы, и что никакой монополии на истину у них нет. Для них непостижима сама мысль, что их мнение — это вовсе не истина в последней инстанции, что они запросто могут ошибаться.

Вот вроде бы они сами же талдычат о том, что спецслужбы Запада, всегда действуют по одному и тому же шаблону, осуществляя одну «оранжевую революцию» за другой, в тех или иных странах.

И это, в общем-то правда.

Да — Запад действует по одной и той же системе. Это отчётливо просматривается. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы об этом догадаться.

Но спрашивается: а почему же зловредному Западу, который действует практически везде одинаково — тем не менее всегда всё удаётся? Почему все «жертвы» Запада, которые буквально в цвет знают, как Запад будет действовать — каждый раз бывают застигнуты врасплох, теряются, и в итоге идут на шашлык?..

А потому дорогие мои, что ни один диктатор в мире, не считает себя таким же долбоёбом, как и остальные его собратья-диктаторы.

Диктатуры — строятся примерно по одним и тем же схемам. И диктаторы, за редчайшим исключениям — похожи друг на друга как близнецы-братья. Склонность к диктаторству — это разновидность психического заболевания, которое имеет практически одинаковые симптомы. Но, как и все душевнобольные, диктаторы никогда не признают себя сумасшедшими. И смертельно обижаются, когда их таковыми называют — не понимая, что их вовсе не оскорбляют при этом, просто констатируют совершенно очевидный диагноз.

Диктатор вполне может считать идиотом другого диктатора (похожего на него как две капли воды) — но при этом себя самого считает пиздец каким умным, хоть сейчас на выставку!

Например, югославско-сербский Слободан Милошевич, никогда не считал себя ровней румынскому Николае Чаушеску. Иракский Саддам Хусейн, наверняка считал себя неизмеримо хитрее и мудрее Милошевича. Ливийский Муамар Каддафи — стопудово был уверен, что Хусейн не стоит его мизинца.

Именно поэтому — и Чаушеску, и Милошевич, и Хусейн, и Каддафи, — с завидным постоянством и с упорством истинных идиотов, прыгали на одни и те же грабли. В итоге — их поимели одним и тем же хуем.

Разумеется венесуэльский Николас Мадуро, даже не думает сравнивать себя с другими диктаторами, типа Хусейна. И его поклонники, наверняка готовы с пеной на губах доказывать, что между Хусейном и Мадуро нет ничего общего.

Вот поэтому, Мадуро повторяет все те ошибки, которые повторяли до него почти все диктаторы.

И кремлёвская шпана, наверняка считает что они чем-то отличаются от какого-нибудь несчастного Каддафи. Поэтому к ним совершенно неприменимы подобные сравнения.

Ну не понимают все эти товарищи, что они отличаются друг от друга так, как отличаются кошки разного окраса. Вроде все разные, так что и не спутаешь — а в принципе-то, всё одно и то же...

Как и все психически больные, венесуэльские диктаторы, равно как и их кремлёвские коллеги — априори не способны признавать свои ошибки и учиться на них.

Поэтому американцам и их западным союзникам, совершенно не требуется что-то менять в прекрасно зарекомендовавшей себя и бесперебойно работающей схеме, по выкидыванию диктаторов на мороз.

И по этой же причине, диктаторы обречены — будь то команда Мадуро в Венесуэле, будь то команда Лукашенко в Белоруссии, будь то команда Рахмона в Таджикистане, или будь то кремлёвские гопники.

Они обречены не потому что я им этого желаю, а потому что существуют определённые и при том простейшие законы жизни, нарушение которых, влечёт за собой дальнейшую цепочку нарушений, которые в конечном счёте приводят к широкомасштабной общегосударственной аварии.

Да, чисто теоретически, тот или иной диктатор, вполне способен противостоять натиску извне. Но для этого он должен изменить себя. Он должен изменить систему, на которую он опирается. То есть — он должен перестать быть диктатором, он должен перестать быть самим собой. Он должен излечиться от своего заболевания.

Чисто теоретически — подобное наверное возможно.

Но вот практически — почти нереально...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

Александр Соловьев

January 31 2019, 06:45:33 UTC

Best
" Ибо в конце концов свобода рождает анархию, анархия приводит к деспотизму, а деспотизм возвращает к свободе. Миллионы существ погибли, так и не добившись торжества ни одной из этих систем. Разве это не порочный круг, в котором вечно будет вращаться нравственный мир? Когда человек думает, что он что-либо усовершенствовал, на самом деле он сделал только перестановку." (с)

О. Бальзак "Шагреневая кожа".

Один этот абзац стоит всех трудов политологов и мнящих себя таковыми, как живущих в настоящую пору, так и почивших...