ogbors

Categories:

Навальный. Санкт-Петербург. Выборы.

Итак, Алексей Навальный объявил о начале «битвы за Санкт-Петербург».

Этот город, наиболее европейский из всех городов России, её культурную столицу, Навальный хотел бы вырвать из сферы влияния партии «Единая Россия», именно опираясь на интеллектуальный потенциал петербуржцев.

Оговариваюсь сразу: я ни минуты не верю в то, что Алексею Навальному удастся осуществить задуманное. Потому что выиграть у шулеров, изначально невозможно. Бессмысленно говорить: «а я пойду с козырной девятки, а потом я отобьюсь бубновой десяткой...» — и тому подобные вещи. Нормальный человек, проигрывает уже тогда, когда садится играть с шулерами, когда берёт карты в руки.

Разумеется «Единая Россия» в Санкт-Петербурге опять победит с громадным перевесом — даже если за неё не проголосует ни один петербуржец.

Важно ведь не то, как голосуют — а то, как считают...

Однако при этом хочу сказать: Алексей Навальный абсолютно прав, когда говорит что Санкт-Петербург, на сегодняшний день — один из самых протестно настроенных городов России.

Во-первых, среди петербуржцев высок процент грамотных, развитых людей. А  такие люди априори не могут любить сегодняшнюю российскую власть. Нормальный человек, у которого всё в порядке с головой — не может быть фанатом Путина и его гоп-компании, по-определению.

А во-вторых, Путин словно специально делает всё от себя зависящее для того, чтобы восстановить против себя это город. Он реально оскорбляет Петербуржцев, когда продвигает к рулю в Питере откровенных идиотов.

Санкт-Петербург на сегодняшний день, это город страшно запущенный, обветшавший. Он, в своём сегодняшнем состоянии, выглядит словно изысканный аристократ, одетый в грязные лохмотья.

В Петербурге маленькие зарплаты, очень обесценен человеческий труд.

Сколько станций метро построено в Москве за прошлый, 2018 год?

Если не ошибаюсь — 17. Семнадцать!

В Санкт-Петербурге открыли специально к чемпионату ДВЕ станции метро — «Беговая» и «Новокрестовская». Которые потом ещё какое-то время доделывали. Это был такой рекорд — именно к чемпионату. А так-то строительство метро в городе вообще находится в состоянии клинической смерти...

Вы знаете, я раньше не понимал сторонников местного сепаратизма.

Есть такие люди, которые ратуют за отделение от России Санкт-Петербурга и Ленинградской области, на территории которых, по их мнению, должно существовать государство Ингрия. У них разумеется и флаг свой имеется, и герб, и группы в соцсетях...

Повторяю — я не одобрял и не одобряю этих сепаратистов. 

Однако вполне понимаю мотив аргументации тех из них, которые говорят примерно следующее: «Если Путина обожают где-нибудь в Чечне, или на Кубани — так пусть и остаётся с чеченцами и с кубаноидами. Мы-то здесь при чём?! Почему петербуржцы, которые хотели бы жить так, как живут их соседи-финны, должны жить по понятиям совершенно чуждых им кавказских племён, или казаков?.. Да, жители аулов и кишлаков, которые до сих пор воруют невест, а также казаки-станишники секущие друг друга по задницам нагайками — наверное кайфуют от сознания того, что живут под руководством мудрейшего и непогрешимого царя-султана-падишаха. Но нам, европейцам — просто дико жить в орде, по чисто ордынским понятиям, в 21 веке!.. Причём, если те же чеченцы, хотя бы имеют очень серьёзную автономию, если они живут реально по своим понятиям, под управлением своих лидеров — то у нас и этого нет!.. Если колхозникам из брянских-курских-саратовских деревень, комфортно жить в современной Эрэфии, то нам откровенно стыдно, хотя бы даже перед теми же финнами и шведами, за наш уровень жизни и за наши реалии. И если сейчас всё цивилизованное человечество наказывает орду санкциями за то, что она постоянно кидается на соседние страны, захватывая у них те или иные территории, вместо того чтобы навести элементарный порядок у себя дома — почему мы, невольники орды, силой присоединённые ещё тогда, когда Москва захватила Новгород, должны страдать за прегрешения дикарей, которые и нас в том числе угнетают, и вообще не понимают, в каком веке они живут?..»

Я не скажу что в Питере очень сильны подобные настроения и что такие разговоры звучат на каждом шагу. Нет, пока что петербуржцы, в массе своей, не отделяют себя от остальных россиян.

Но, то, что подобное явление вообще имеет место быть, в принципе — это факт.

Да и вообще в нашей стране подспудно, как бы незаметно, растёт сепаратизм на местах, по регионам. Это не бросается в глаза издалека, это не замечается даже на местах теми, кто вообще не интересуется политикой — но вполне ощущается в том случае, если присматриваться повнимательнее.

И главным виновником этого, является наше российское правительство — которое своими безумными выходками, своими шизофреническими законами, самим своим поведением, настраивает против себя людей, которые иногда начинают задумываться: «А может быть ну их нафиг — этих дураков? Может быть отделиться от них, как отделились когда-то прибалты — и забыть про само их существование?..»

Если Россия когда-нибудь развалится, то исключительно по вине дуркующих и потерявших чувство реальности кремлёвских рулевых. Которые скорее всего доведут ситуацию до такого же финала, какой мы наблюдаем сейчас в Венесуэле, и который наблюдали ранее в Ливии, в Ираке, в Югославии.

Так что, господа рулевые, в ваших же интересах (повторяю и подчёркиваю — В ВАШИХ ЖЕ ИНТЕРЕСАХ) не доводить кипящий котёл до точки взрыва.

Вы бы всё-таки прислушались к тому же Навальному — вместо того чтобы ножками сучить и слюньками брызгать. Не исключено что именно этот человек, мог бы стать, при крайних обстоятельствах, вашим спасителем. Но для этого надо перестать дурковать. Надо дать провести в Санкт-Петербурге нормальные выборы. На которых (если не будет жульничества) конечно же «Единая Россия» вдрызг проиграет, а победу одержат идейные сторонники Навального — люди новой формации. Но именно это позволит вам (ВАМ ЖЕ!) потихоньку, бочком-бочком, отойти в сторонку и уступить власть таким как Навальный (получив предварительно гарантии личной безопасности), не доводя ситуацию до взрыва, до катастрофического всплеска анархии, и до победы в итоге таких сил, которые уж точно не станут с вами ни о чём разговаривать.

Впрочем: кому я всё это пытаюсь объяснить?!..

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Молодёжь Питера всё же прогрессивнее,чем в регионах.Не зря на акциях ПУТИН - ВОР было задержано и избито несколько сотен ребят.А движение ВЕСНА хотело провести референдум по отделению Питера от Мордора,но их быстренько "заглушили".