ogbors

Categories:

Алексей Навальный

Итак, Алексей Навальный в Санкт-Петербурге дал старт кампании своих сторонников на муниципальных выборах, которые пройдут в сентябре. А в случае, если повторятся события 2014 года и оппозиционеров не допустят до участия в выборах, политик пообещал “беспрецедентные акции протеста”.

Встреча проходила в помещении, принадлежащем православному храму и обычно сдающемуся под торжественные мероприятия и православные форумы. С развешанных на стенах картин, на собравшуюся публику смотрели святые апостолы. Никого это не смущало. Люди не стеснялись говорить о петербургских властях всё, что накипело.

Под «выборами» подразумевалась петербургская муниципальная кампания. О губернаторских выборах речи почти не шло. Алексей Навальный только сказал, что в Петербурге есть несколько сильных политиков, способных возглавить город. Действующего врио губернатора Петербурга Александра Беглова, он ожидаемо к ним не отнес. Навальный отметил, что в случае второго тура победить Беглова “сможет даже лдпровец”. “Второй тур” Навальный назвал своим единственным кандидатом. Он признался, что ему не принципиально поддерживать кого-то конкретного — главное, чтобы не прошёл кандидат от власти. 

Его даже спросили: не хочет ли он сам баллотироваться в губернаторы Петербурга? 

Он ответил, что не имеет на это морального права, потому что живет в другом городе, не знает, где находится Выборгское шоссе и постоянно забывает, что нельзя говорить “санкт-петербургский”.

С муниципальными выборами интереснее. Петербургский штаб Навального набирает свою команду кандидатов в местные советы. Руководить процессом будет Александр Шуршев, бывший муниципальный депутат в округе Екатерингофский, и бывший сотрудник “Трансперенси Интернешнл”. Помимо кандидатов, команда планирует выставить собственных наблюдателей. По мнению Навального, их необходимо собрать не менее 100 тысяч человек. Он вспомнил скандалы на петербургских муниципальных выборах в 2014 году, когда кандидаты в депутаты не могли найти, где находятся ИКМО, а когда находили - не могли в них попасть. В результате недопуска оппозиционеров и массовых фальсификаций, 90% в местных советах получили депутаты “Единой России”.

Городским властям Навальный пригрозил “беспрецедентными акциями протеста”, если массовый недопуск кандидатов повторится. 

- Беглов должен понять, что они со своей лопатой уже не смогут отбиться, - пошутил основатель Фонда борьбы с коррупцией. 

Когда позже его спросили, не пора ли вместо выходов на Марсово поле перекрывать автотрассы, Навальный переспросил публику, готов ли кто-то перекрыть шоссе в случае отказа в регистрации оппозиционным кандидатам. В зале поднялось много рук. 

Массовые протесты, по словам Навального, не отменят “Умного голосования”. Планируется, что в случае недопуска собственных кандидатов, или при их отсутствии на том или ином участке, активисты будут агитировать за представителей любых политических сил, способных побороться с “Единой Россией”. 

Навальный заявил о готовности взаимодействовать со всеми оппозиционными платформами: “Объединёнными демократами Андрея Пивоварова, “Объединёнными демократами” Максима Каца и “Яблока”, кандидатами от “Справедливой России”, “Партии роста” и других политических сил. Как именно перед выборами удастся добиться консенсуса в непростом мире петербургской оппозиции, он не уточнил, но заверил, что сядет за стол переговоров и постарается найти общий язык со всеми.

В зале нашелся член КПРФ, спросивший: будет ли взаимодействие с коммунистами?

- Вы член КПРФ? Спрашиваете, буду ли я сотрудничать с вашей партией и снимаете мой ответ на мобильный телефон? Ради интересов Петербурга я буду сотрудничать с КПРФ, - ответил основатель ФБК.

- А вы готовы? - тут же спросил Навальный у толпы.

- Да, - ответили присутствовавшие...

Есть стереотип, усиленно поддерживаемый госпропагандой, что на мероприятия Навального ходят только школьники, студенты и хипстеры. Член КПРФ был не единственным в тот день, кто этот стереотип разрушал. К Навальному, например, обратилась женщина, сказавшая, что ей уже за 70. Она спросила, чем его муниципальные депутаты будут заниматься в случае победы на выборах. Выступающий ответил, что самое главное не бросать политику после выборов и не повторить печальный опыт Москвы, где многих победивших кандидатов от демократов, перекупили единороссы — и они пропали из виду.

Другой вопрос задал боевой офицер, признавшийся, что постоянно спорит с однополчанами, которые доказывают ему, что Навальный живёт за счет Госдепа.

Алексей ответил, что его основной источник дохода - компенсации, которые российское государство выплачивает ему по решениям Европейского суда по правам человека.

- Я никогда не жил на донаты, которые присылают в Фонд борьбы с коррупцией. И лично для себя никогда их не собирал, - заверил он.

Спросили оппозиционера и о судьбе Владимира Путина в потенциальной “прекрасной России будущего”. Навальный пообещал президенту неприкосновенность:

- Если будет мирный транзит власти, мы должны дать одному человеку неприкосновенность - Путину. Пусть отдыхает себе в Сочи, с удочкой на берегу...

По окончанию встречи, представители петербургской команды Навального заявили, что пока он выступал, в их штаб пытались попасть неизвестные. Другая атака была предпринята в медиа. Интернет-издания, отличающиеся повышенной лояльностью к власти, усиленно плодили заметки о каких-то нечеловечных условиях встречи Навального с петербуржцами. Якобы на входе всех усиленно досматривают... Чушь конечно...

Таким образом, свои кампании, 2 февраля, начали — и Навальный, и его противники.

ЧАСТИЧНО ПОЗАИМСТВОВАНО ОТСЮДА: https://www.zaks.ru/new/archive/view/185252?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com 

*************************************

Ну что тут можно сказать?.. Алексей Навальный конечно молодец. Наиболее толковый и последовательный оппозиционер в России. Именно поэтому власть его и боится. Повторяю — власть его явно боится.

Если бы в Кремле не боялись Навального — тогда не стали бы препятствовать ему идти на президентские выборы. Причём препятствовали под абсолютно фантастическими, шулёрскими, надуманными предлогами — которые сами по себе, рикошетом били как раз по власти.

Российское правительство сейчас выплачивает Навальному компенсации, за совершенно ложные обвинения (то есть — за явную клевету), которые против него когда-то выдвигались, и по которым его когда-то пытались посадить. Кремлёвские даже не пытаются оспорить постановление Европейского суда по правам человека, который обязал Россию делать такие выплаты. То есть, наше государство априори признало себя безусловно виновным в возведении напраслины на невинного человека. 

Но при этом сугубо для местного стада, с промытыми пропагандой мозгами, использовался фальшивый предлог для недопущения Навального к участию в выборах — якобы его судимость (которой, повторюсь, у Навального нет, и быть не может по-определению).

Ну так братцы-кролики, если вы Навального не боитесь, если вы были уверены в своей победе на выборах — чего ж вы пошли на явное жульничество, лишь бы только не допустить человека на выборы?.. Пусть бы он участвовал, пусть бы проиграл вам с треском (как вы в этом пытаетесь кого-то уверять) — и тема была бы закрыта. Вы всегда впредь могли бы говорить: «Что? Навальный?.. Так ему же никто не мешал участвовать в выборах. И он участвовал. Ну и что?.. Народ предпочёл выбрать Владимира Владимировича Путина. Так что ничего не попишешь — воля народа священна. А народ предпочёл именно Путина. Навальному с этим придётся смириться...» Вот так или примерно так, вы могли бы сказать в будущем, в ответ на любые претензии.

Но вы предпочли пойти на явное нарушение закона. И таким образом вы кровью расписались в том, что Алексей Навальный является слишком сильным соперником для Владимира Путина. Значит Путин не уверен в том, что смог бы победить Навального в честной борьбе.

Получается — вы обосрались. И любые ваши заверения в том, что вы Навального не боитесь, и в том, что народ Путина поддерживает — это есть бездоказательное, голословное сотрясание воздуха. То бишь — словесная шелуха...

Иногда про Навального говорят, что его поддерживает коварный Госдеп и подло-зловредный Запад. Который снабжает Навального своими вонючими долларами и евро.

Однако драгоценные мои, Навальный вообще-то живёт в России, в Москве — на постоянной основе. А вот всё путинское окружение — давно обзавелось квартирами и домами на Западе. Там же они держат свои семьи и банковские счета. Там они лечатся и отдыхают, рожают и учат своё потомство.

Например, главный путинский пропагандист, господин Соловьёв, имеет аж две виллы в Италии, на озере, неподалёку от границы с Швейцарией. А в Россию приезжает лишь для того, чтобы рассказать дуракам очередную сказку про загнивающую Гейропу, по улицам которой маршируют гей-парады, поэтому нам с ней никак не по пути... После чего он садится на самолёт — и улетает к себе домой, в ту самую Европу, против которой настраивает вас.

Другой путинский пропагандист (тоже из числа главнейших), господин Брилёв — живёт в Великобритании. И не просто живёт — он полноценный подданный Её Величества королевы.

Вам перечислять фамилии дальше — или вы и сами в курсе?..

Ну так и кто же у нас является агентурой Запада?.. А?..

Впрочем — я буду рад, если мне кто-нибудь сумеет предоставить доказательства, работы Навального на Госдеп и вообще на какие-либо иностранные спецслужбы. Не словесные высеры, не ту блевотину которую вам  вливает в уши быдлоящик — а именно доказательства. Давайте — разоблачите Навального с документами в руках! Сделайте сенсацию! И я обязательно напишу об этом.

Но пока что, с документами в руках — разоблачает именно Навальный. Разоблачает аргументированно, чётко, приводя в доказательство неопровержимые улики.

А вот его, почему-то, пока ещё никто разоблачить не смог...

Так что даже наши главшпаны слёзно обижаются — мол, Навальный «оседлал благодатную тему коррупции»...

Но ведь оседлать можно только то, что реально существует. Воображаемую, призрачную лошадь не оседлаешь — оседлать можно только реального скакуна. Да — Алексей Навальный оседлал тему коррупции (честь ему за это и хвала). Потому что проблема реально существует — в ужасающих масштабах.

Во всяком случае, пока что Навального ещё никто не сумел уличить во лжи, в клевете, в возведении напраслины. Вот Навальный — постоянно уличает своих противников именно во лжи и в клевете. А кто и когда уличил в чём-то подобном его самого?.. А?..

Даже как раз наоборот: разоблачаемые Навальным господа, нередко сами подтверждают правоту его слов.

Например, сенатор Клишас, в ответ на одно из видеовыступлений Навального, надул щёки и заявил, что у него ещё больше дорогущих часов, чем сказал Навальный.

А вышеупомянутый телепропагандон Соловьёв, сказал, что таки да — виллы в Италии у него существуют, но там всё чисто, потому что он честно платит налоги.

Тот факт, что Соловьёв платит налоги именно в итальянский бюджет, вместо того чтобы патриотично купить себе дачу где-нибудь в Крыму, или в Краснодарском крае — видимо совершенно не смущает того самого пропагандиста, который учит нас любви к родине и к Путину...

Кстати, те кто что-то там блеют про связи Навального с Госдепом, почему-то не задаются элементарным вопросом: А почему же Госдеп позволяет, чтобы этот человек жил в Москве, постоянно подвергаясь арестам и нападениям со стороны тех или иных прокремлёвских проституток (я сейчас не ругаюсь — констатирую факт: ставшая знаменитой Настя Рыбка, проститутка-эскортница, тоже некогда засветилась в числе группы таких же шлюшек, при нападении на один из штабов Алексея Навального; этакая путинская комсомолка...)? Почему Навальному не купят домик где-нибудь в безопасной стране Европы — где он смог бы работать спокойно? Ведь в интернет можно выходить откуда угодно...

Иногда пытаются утверждать, что Алексей Навальный трогает кого угодно, но только не Путина, что он в какой-то мере даже Путину подыгрывает...

Но это говорят (если не брать явных лжецов) те, кто видимо совсем мало смотрит видеовыступлений Навального. Уж кто-кто а Алексей, насчёт Путина не стесняется совершенно. Например, нередко называет его вором и жуликом.

Нет, я в курсе конечно, что в криминальном мире такие слова как «вор» и «жулик», являются почётными. И те кого так именуют, носят эти «звания» с гордостью. Бывают даже самозванцы, которые присваивают себе такие статусы не по заслугам — но таковых, если разоблачают, жестоко наказывают.

Но... Не хотелось бы думать, что в Кремле уже настолько пропитались криминальным духом, что ловят кайф и раздуваются от гордости, когда их публично обзывают жуликами и ворами...

Порой кто-то указывает на тот факт, что некоторые из высокопоставленных лиц, которые подверглись наезду со стороны Навального — фактически подыгрывали ему, когда начинали в ответ блатовать, пытаясь наехать на Навального, и тем самым, в сущности, делали ему бесплатную рекламу.

Да — было такое дело. И не раз. Достаточно вспомнить олигарха Усманова, который выпустил аж два видеоролика, с личным обращением к Навальному. Или можно вспомнить того же генерала Золотова, который вызывал Навального на дуэль... Либо уже упомянутого выше сенатора Клишаса, который надувал щёки и пускал пузыри под нос, вместо того чтобы хотя бы промолчать...

Но тут, на мой лично взгляд, всё объясняется довольно просто. 

И олигарх, и генерал, и сенатор — они ведь привыкли к тому, что окружающие подхалимы с подобострастными улыбочками принимают как откровение свыше любую хуйню, которую этот самый олигарх, или генерал, либо сенатор, изволит буробить. Они искренне считают себя умными и непогрешимыми.

Поэтому, когда такие самоуверенные господа сталкиваются с умным человеком, который их не боится — они совершенно предсказуемо попадают впросак.

Ну не виноват Алексей Навальный в том, что такие вот Усмановы, Золотовы или Клишасы — явно глупее его! Он им, в конце концов, не отец. Ему невозможно предъявить претензии за их кретинизм. Если их кто-то когда-то и сделал по-пьянке, то это был НЕ Навальный...

Наконец, у тех кто посматривает на Навального с сомнением, существует такой аргумент: «А почему же с Навальным ничего не происходит? Почему его не убивают? В России за меньшее чем делает он — людей в лагеря кидают, или жизни лишают...»

Да — признаю, что для нашей особенной страны, в которой своя атмосфера, этот аргумент звучит вполне серьёзно.

Однако кто вам сказал, что с Навальным совсем уж ничего не происходит?

Вы поинтересуйтесь, сколько раз этот человек побывал под арестом — со счёта собьётесь. А сколько лет провёл на зоне его родной брат... Это не говоря уж о всевозможных пакостях, которые по отношению к нему и к его сторонникам постоянно устраивают представители власти, или всевозможная прокремлёвская проститня...

Если вы не знаете обо всех этих подробностях, то только потому, что Алексей Навальный не имеет привычки жаловаться-плакаться, размениваясь на всякую мелочёвку. Он бьёт по-крупному, редко да метко, нанося зубодробительные удары, в ответ на комариные укусы.

Ну а что касается прямого убийства...

Давайте вспомним о том, что, как уже упоминалось выше, практически у всех российских власть имущих, есть на Западе свой шкурный интерес. У них там дома и квартиры, виллы и яхты, банковские счета и семьи, виды на жительство, а то и полноценные паспорта.

И вот представьте себе, что в ответ на убийство Навального, Запад вводит какой-нибудь «список Навального» и накладывает лапу на всё нажитое непосильным трудом... Представили?.. Вы про покушение на Скрипалей помните?.. Криворукие дебилы, которые облажались на весь белый свет — вряд ли хотят повторения скандала, причём гораздо более крупного по масштабам...

И кроме того, надо понимать, что убивают обычно за бабки, а не за политику. То есть, убивают тех, кто сначала берёт бабло, а потом жопой крутит. За чистую политику, тех кто не испачкан — убивают гораздо реже.

Видимо Навальный никогда не сотрудничал с властью, не замаран, никаких обязательств не имеет. Поэтому его воспринимают как врага — но не как предателя. Как плохого человека — но не как должника. А это, дорогие мои — явно не одно и то же.

Вот такое лично у меня, складывается впечатление о политике Алексее Навальном.

Нет — он далеко не идеален в моих глазах. У меня к нему, в принципе, нашлось бы много претензий. Идеальных и непогрешимых людей — вообще на свете не существует. Но на сегодняшний день, Навальный — это наиболее толковый из всех оппозиционеров. Да и вообще — из всех мало-мальски заметных политиков современной России (не только оппозиционных). 

Пусть ему предъявит претензии тот, кто сделал больше чем он, у кого на счету больше разоблачений. Пусть его разоблачит тот, у кого есть на руках какие-то явные улики и серьёзные документы.

Я не состою и никогда не состоял, ни в каких политических партиях, фронтах, движениях, и прочих массовках-тусовках. И для Навального конечно я не свой. В дальнейшем, если будет за что — буду Навального ругать.

Но пока что, я воспринимаю Алексея Навального, как почти единственное мало-мальски светлое пятно, на мрачном российском политическом небосклоне.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
И все-таки за Навальным кто-то из российского бизнеса или власти стоит, не может не стоять. Возможно запасной вариант, если хуйло совсем с катушек съедет