ogbors

Category:

Что творится в Донбассе?..

Видите фотографию вверху?.. Это, если кто не в курсе, новый глава Луганской Народной Республики (ЛНР), Леонид Иванович Пасечник. Занятная личность. Если верить Википедии, родился он 15 марта 1970 года. Его отец ― Иван Сергеевич Пасечник, сотрудник милиции, который 26 лет проработал в органах ОБХСС СССР.

В 1975 году, его семья переехала жить в Магадан. Рассказывая в одном из своих интервью о жизни на севере России, Леонид Пасечник привёл следующий примечательный эпизод: «Когда я был мальчишкой, наша семья жила на севере — в Магадане, там отец обслуживал золотые прииски. Не единожды отцу приходилось раскрывать кражи золота. Задерживал и 20, и 25, и 30 килограммов краденого драгметалла. Однажды в начале 80-х годов он задержал преступников, похитивших 60 килограммов золота и готовившихся переправить его на „материк“. Те предложили ему взятку — 200 тысяч советских рублей. Отец отказался. Уверен, что и мысли у него не было взять эти деньги. Мне он часто повторял „Живи честно, по уставу — завоюешь честь и славу“. Так он жил и сам. Имел много наград, причём не только ведомственных, но и государственных».

Леонид Иванович окончил Донецкое высшее военно-политическое училище инженерных войск и войск связи. C 1993 года, был сотрудником Службы безопасности Украины (СБУ). Потом, прослужив в общей сумме 25 лет, уволился по выслуге в звании полковника. Сам он говорит, что его «ушли» и что он уволился по принципиальным соображениям, так как не хотел участвовать ни в каких тёмных делах и махинациях... С началом больших событий в Донбассе, перешёл на сторону повстанцев. 9 октября 2014 года был назначен министром Государственной безопасности Луганской Народной Республики.

В то время главой ЛНР был Игорь Венедиктович Плотницкий, уроженец посёлка Кельменцы, Черновицкой области Украины.

Опять же, если верить Википедии, с 1982 по 1991 год, Плотницкий проходил службу в Вооружённых силах СССР. В 1987 году окончил Пензенское высшее артиллерийское инженерное училище имени Главного маршала артиллерии Н.Н. Воронова. По завершении службы вышел в запас, в звании майора.

С 1992 года работал в различных фирмах на должностях менеджера и заместителя директора по коммерческим вопросам. В 1996 году в Луганске организовал и возглавил частное предприятие «ТФ Скарабей», занимавшееся оптово-розничной торговлей горюче-смазочными материалами, в собственности находилась своя АЗС.

В 2004 году начал работу в областной инспекции по делам защиты прав потребителей. Был главным специалистом, заместителем начальника отдела, начальником отдела по контролю качества и реализации непродовольственной группы товаров и ГСМ, начальником отдела рыночного надзора. Плотницкому был присвоен 10-й ранг государственного служащего.

В 2008 году окончил магистратуру Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля, по специальности «Государственная служба»...

И вот эти два человека, господин-товарищ Пасечник и господин-товарищ Плотницкий, крепко невзлюбили друг друга. Пасечник копал под Плотницкого — а Плотницкий делал попытки убрать со своего поста Пасечника... Я так понимаю, что «кураторы» изначально расставили на такие посты (глава республики и министр госбезопасности) двух антиподов, которые, конкурируя друг с другом, подставляя друг друга, строча кляузы друг на друга — уравновешивали один другого, что позволяло кремлёвским держать ситуацию под полным контролем и исключало какие-либо серьёзные поползновения на сепаратизм (от Москвы), на самостоятельные политические игры (с той же Украиной, например) и вообще обеспечивало лояльность каждого из вышеупомянутых деятелей.

Однако в конце концов, равновесие было нарушено. То ли Пасечнику таки удалось сожрать Плотницкого, то ли Плотницкий и вправду вздумал играть в слишком большую самостоятельность, но так или иначе, а 23 ноября 2017 года, Плотницкий бежал в Москву. 24-го он официально подал в отставку.

В Луганск тем временем вошла боевая техника из соседней, Донецкой Народной Республики (ДНР).

Многие тогда думали, что наступил момент объединения двух республик Донбасса в единое государственное образование, допустим под названием Новороссия, во главе с лидером ДНР, Александром Владимировичем Захарченко.

Однако никакого объединения не состоялось, а во главе Луганской республики, встал никто иной как Леонид Пасечник.

Что касается Александра Захарченко, то он через некоторое время был убит в результате теракта, в кафе «Сепар», в Донецке.

И вот теперь появились сообщения о том, что уже новый глава ЛНР, господин Пасечник, попросту исчез. То есть, указы от его имени издаются, но самого его никто не видел, начиная с 28 декабря, когда он в последний раз появлялся на публике (присутствовал на детском новогоднем мероприятии).

Ходят слухи что у Леонида Ивановича очень плохо со здоровьем, что ему делают вторую операцию на сердце, и что в связи с этим, стоит вопрос о его уходе со своего поста по состоянию здоровья.

Однако болезнь — это не преступление. Почему же её держат в тайне? Отчего бы не сказать открыто, что человек попросту болен?.. 

Тут знаете ли, волей-неволей появляются разные подозрения. Например — подозрение в том, что Москва активно готовится к сдаче Донбасса и потому проводит определённую зачистку на местах от любых местных деятелей, которые могут, хотя бы теоретически, посметь возражать и попробовать хоть как-то саботировать предстоящую сдачу.

А что — после того как Россия демонстративно, публично, сдала Украине с рук на руки, под конвоем, активистку «Русского мира» Елену Бойко (которую ещё и обосрали на прощанье: https://ogbors.livejournal.com/983785.html ; https://ogbors.livejournal.com/984022.html ) не приходится сомневаться, что кремлёвские, если это потребуется ИМ — пойдут на ЛЮБЫЕ уступки, кому угодно. Они это доказали и показали наглядно: https://ogbors.livejournal.com/985447.html .

Да — 2019 год начинается интересно...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded