ogbors

Categories:

Украина. Предвыборная гонка. Краткий обзор (окончание).

Итак, вчера я опубликовал у себя первую десятку кандидатов в президенты Украины: https://ogbors.livejournal.com/992427.html . Сегодня поглядим на вторую десятку...

Возглавляет вторую десятку (то есть, находится на одиннадцатом месте) Игорь Петрович Смешко — за которого на сегодняшний день готовы проголосовать 2 целых и 2 десятых процента потенциальных избирателей.

Этот человек в своё время возглавлял СБУ Украины, но относительно недолго, с 4 сентября 2003 по 4 февраля 2005 года. То есть, где-то года полтора. С 2014 года руководит Комитетом по вопросам разведки при президенте Украины. То есть, с одной стороны — вроде бы как разведчик. С другой, по сути — не пришей к пизде рукав.

Генерал-полковник. Доктор технических наук. Возглавляет партию «Сила и честь». Обычно такие выспренные, патетические названия, даются самым ничтожным партийкам, которые представляют собой кусочек говна на палочке. Вот ниже на снимке как раз представлена эта «всеукраинская общественная организация» — которая походу тут вся и есть. Те которые жопой к фотографу повернулись — это уже видимо не сила и не честь...

В 1977 году он с золотой медалью закончил Киевское высшее зенитно-ракетное инженерное училище имени С.М. Кирова. Что само по себе может быть и неплохо, но я вообще-то знаю, как и кому даются такие медали, поэтому отношусь к медалистам с определённой настороженностью.

В 2002 году, по окончании Киевского национального университета имени Т.Г. Шевченко, бывший зенитчик официально стал юристом.

Что этот полувояка с юридическим уклоном обещает своим избирателям?

Ну нетрудно догадаться — бормочет стандартный набор фраз про силу, честь и наведение порядка...

Дальше по списку, на двенадцатом месте, имеется в наличии Руслан Владимирович Кошулинский, у которого 1,3 процента голосов потенциальных избирателей. То есть, менее полутора процентов.

Этот бывший спортсмен из специализированного интерната и бывший повар из бригады гастарбайтеров работавших в Красноярском крае,  нынче является заместителем главы партии «Свобода».

Считается что этот человек — единый кандидат от объединённых националистических сил Украины. Всё-таки львовянин как-никак... Насколько он там националистичнее большинства других кандидатов — трудно сказать...

Единственное чем господин Кошулинский относительно знаменит, так это дракой с председателем Львовского облсовета Валентином Харловым. Больше сей великий политик, не прославился ничем...

На тринадцатом месте украинской предвыборной гонки, находится Ольга Вадимовна Богомолец — с рейтингом около одного процента.

Эта дамочка возглавляет Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения, а также является советником президента Украины по гуманитарным вопросам. Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук, автор более 70 научных работ и 14 патентов на открытия в сфере лечения кожных заболеваний, Главный врач Института дерматологии и косметологии. Её предки — это настоящая династия медиков, которая ведёт свою родословную с царских времён.

В девяностых годах Ольга Богомолец училась в США, потом вернулась на Украину, где одно время была личным врачом президента (не Порошенко).

Если верить Википедии, Ольга Богомолец была прямо-таки героиней Майдана. Она признана моральным лидером «медицинской сотни». Является автором «Медицинского справочника Майдана», который она объявила с главной сцены Майдана в начале декабря 2013 года и который стал «настольной книгой» участников протестов с силовиками. В нём были даны практические советы — начиная от правил поведения на холоде и заканчивая инструкциями, как вести себя в случае газовой атаки, как защитить жизненно важные органы в случае избиения. 23 ноября по инициативе Ольги Богомолец был организован первый мобильный пункт оказания медицинской помощи активистам Майдана. 27 ноября она обратилась с открытым письмом к студентам Национального медицинского университета имени Богомольца (имени её дедушки-академика) с призывом не бояться высказывать свою гражданскую позицию и участвовать во всеукраинской студенческой забастовке на Майдане. 1 декабря Богомолец оказывала медицинскую помощь раненым в столкновениях, рядом со зданием администрации президента на улице Банковой. Ночью — вместе с ранеными — находилась в киевской больнице скорой медицинской помощи. 2 декабря по собственной инициативе создала горячую телефонную линию и штаб медицинской службы Майдана. Собрав вместе медиков и волонтёров, организовала системное оказание неотложной медицинской помощи всем людям, которые были на Майдане и нуждались в такой помощи. Помимо этого, она подготовила и опубликовала открытое письмо к руководителям МВД, СБУ, Генеральной прокуратуры, Вооружённых сил Украины с требованием прекратить насилия над людьми. Письмо подписали десятки врачей. Среди основных требований: прекратить неоправданную жестокость по отношению к людям, которые вышли на площади городов. 5 декабря подготовила и опубликовала открытое письмо украинских врачей к европейскому сообществу с призывом дать оценку действиям украинских силовиков по отношению к мирным протестующим и медикам, которые, выполняя свой профессиональный долг, оказывали помощь всем сторонам конфликта.

В течение декабря 2013 — февраля 2014 годов, консультировала как врач пострадавших в больницах города Киева и тех, которые находились под стражей в больнице скорой медицинской помощи. В январе 2014 года подготовила письма на имя тогдашнего министра здравоохранения Украины Раисы Богатырёвой и советника президента Украины марины ставнийчук, силовых министров, с требованием вмешаться и обеспечить соблюдение международных медицинских норм и обеспечения прав человека на Украине.

Создала и обеспечила работу полевого госпиталя на Майдане, городка «афганцев», госпиталя в лютеранской кирхе, мобильных медицинских бригад Евромайдана, центра координации и реабилитации раненых, благодаря работе которого десятки раненых Майдана были спасены и вывезены за границу на лечение, протезирование и реабилитацию.

18 февраля работала в Доме офицеров: оказывала первую медицинскую помощь раненым и травмированным в столкновениях на улице Грушевского и в Мариинском парке в Киеве, а также солдатам и офицерам внутренних войск. 19 февраля как врач работала на Майдане, организовала перевод раненых из Дома профсоюзов в подпольные госпитали при церквях и в домах у людей. Ночью организовала визит дипломатического представителя в больницы и морг, что завершилось составлением первой дипломатической ноты шведским правительством в адрес правительства Украины. 20 февраля организовала оказание оперативной медицинской помощи раненым в полевых госпиталях в гостинице «Украина».

Во время событий постоянно давала интервью иностранным СМИ и обращалась к европейскому и мировому сообществу, с призывами вмешаться в ситуацию и прекратить кровопролитие на Украине.

Ольга Богомолец — инициатор создания исторического портала «Народный дневник Майдана» и портала «Люди помогают людям», предназначенного для прямой адресной помощи семьям погибших во время Евромайдана и вследствие «российской агрессии против Украины».

При формировании нового «Правительства победителей» 26 февраля, отказалась занять должность министра здравоохранения.

В числе других лидеров Евромайдана награждена премией Леха Валенсы.

При всём этом... Хм... В личной собственности Ольги Богомолец находятся — 7 квартир, старинный замок в городе Радомышль, и другое имущество...

На четырнадцатом месте предвыборной гонки, числится Валентин Александрович Наливайченко — у которого около одного процента потенциальных избирателей (которым возможно нравится сама фамилия кандидата)...

В своё время этот человек с золотой медалью окончил школу, после чего с красным дипломом окончил Киевский государственный университет имени Т.Г. Шевченко. Если учесть что его отец был рабочим, а мать медсестрой, то вся эта история выглядит очень странно — ни на Украине, ни в России, детям простых родителей, не дают и никогда не давали золотых медалей и красных дипломов, будь они хоть семи пядей во лбу.

Некоторое время товарищ Наливайченко учился в Институте разведки имени Андропова КГБ СССР. Потом возвратился на Украину, где начал карьеру в СБУ. Однако в звании старшего лейтенанта был уволен в запас, «в связи со служебным несоответствием»...

В течении 12 лет работал дипломатом, в разных странах — например в Финляндии, в США, в Белоруссии.

Во времена правления Ющенко — вновь был приглашён на работу в СБУ. По заданию Ющенко устроил трагикомический «судебный процесс по голодомору», в ходе которого были сделаны выводы, что голодомор — это такой специальный геноцид, с помощью которого украинцев уничтожали намеренно, именно как нацию.

После прихода к власти Януковича — господину Наливайченко дали пинка.

После победы «Майдана» в 2014 году — Валентин Наливайченко стал главой СБУ. Это была вершина его карьеры. Он постоянно сообщал о раскрытии тех или иных заговоров, о задержании тех или иных диверсантов, о предотвращении тех или иных терактов...

Однако довольно быстро стало замечаться буквально всеми, что Наливайченко порой несёт откровенную пургу. И чем дальше, тем больше. Порой создавалось впечатление, что человек бредит. 

Поэтому уже в 2015 году Наливайченко покинул свой пост — и очень быстро после этого перешёл в оппозицию к нынешнему правительству Украины...

На пятнадцатом месте в нашем списке — Кащей Роман Петрович Бессмертный, за которого готовы проголосовать около половины одного процента избирателей.

Этот пассажир является кандидатом политических наук и одним из авторов украинской Конституции. Одно время был послом Украины в Белоруссии. Вообще, данная особь всё время крутится в политике. Хотя толку с него никакого и никому, но свой кусок хлеба с маслом он имеет постоянно — не перетруждаясь.

Прославился господин Бессмертный лишь однажды, когда с апломбом истинного кретина, публично заявил, на одной из украинских телепередач, что Крымский мост построить невозможно априори — потому что там, в районе Керченского пролива, находится стык тектонических плит...

Обратите внимание на то, с каким подобострастным придыханием он говорит о германском министре Шпеере — примерно так туземцы из африканских джунглей, говорят о великих белых бванах, которые умеют творить чудеса...

Однако выставить себя публично на посмешище — этого ещё маловато для того чтобы стать президентом. Даже на Украине. 

Так что, скорее всего, Бессмертный останется безвластным. Но крутиться где-то там, в кулуарах, поближе к сильным мира сего — будет ещё долго. Пока не помрёт. И на его могиле напишут: Бессмертный...

На шестнадцатом месте предвыборной гонки, находится Сергей Николаевич Каплин. У которого тоже — целых полпроцента голосов потенциальных избирателей.

Этот полуподпольный представитель полулегального бизнеса (в том числе игорного) почему-то решил, что является очень простым человеком. И потому создал свою личную партию, которую не мудрствуя лукаво, назвал: «Партия простых людей». Но впоследствии, малость пообтёршись на политических задворках, скумекал партийку таки переименовать. Теперь она зовётся Социал-демократической.

Было время когда господин Каплин водил дружбу с Кличко. Но потом у них что-то не сложилось. Как результат — решено попробовать свои силы в большой политике самостоятельно...

Семнадцатое место занимает Сергей Алексеевич Тарута (ну тоже в районе половины одного процента голосов потенциальных избирателей).

Этот хмырь — один из богатейших людей Украины. Некоторое время был губернатором Донецкой области. Друг бывшего президента Виктора Ющенко. Большой любитель попиздеть о культуре, духовности и вставании с колен.

В целом — абсолютно ничем не примечателен как личность. Но с учётом наличия туевой хучи бабла — может позволить себе такую забаву как участие в президентских выборах...

На восемнадцатом месте, находится Дмитрий Евгеньевич Добродомов — у которого аж 0,3 процента голосов потенциальных избирателей.

Этот гражданин-товарищ является лидером общественного движения «Народный контроль». Главная его страсть — пиздеть языком о борьбе с коррупцией и вообще вести борьбу с ветряными мельницами за всеобщую честность. Я давно заметил, что представители наиболее коррумпированных наций мира — больше всех любят распинаться о борьбе с коррупцией. Садисты и убийцы — обычно очень сентиментальны. А бандиты — просто обожают всякие душещипательные мелодрамы... Это так, между прочим...

Девятнадцатое место у нас (точнее у них) занимает Александр Александрович Мороз. У этого великого политика, аж 0,2 процента народной поддержки.

Это бывший глава Социалистической партии и бывший председатель Верховной Рады Украины. Иногда косит под умеренного коммуниста. Увлекается поэзией. Сам написал семь книг. 

24 мая 2018 года, в эфире 112 телеканала (там же разумеется, на Украине) заявил, что управляет миром и обеспечивает стабильность мировой валюты тайное мировое правительство. В составе правительства, как заявил Мороз, находятся представители финансовой элиты Запада, в том числе представители Федеральной резервной системы. По мнению Мороза, семьи Рокфеллеров, Ротшильдов и Морганов, отвечают за стабильность мировой валюты. При этом, по словам Мороза, теневое правительство вынуждено конкурировать с Россией и Китаем. Мороз заявил, что тайное мировое правительство само назначает президентов стран мира. Бывший президент Виктор Ющенко, по словам Мороза, контролировался Государственным департаментом США — который, в свою очередь, сам контролируется мировым правительством.

То есть, дед Мороз — не совсем ещё выжил из ума. Иногда он вполне улавливает, откуда ноги растут. Но при этом никак не может сообразить, что давно уже исчерпал свой ресурс — и поэтому на сегодняшний день, попросту нахуй никому не нужен.

Ну и наконец двадцатое место, занимает Виталий Евстафьевич Скоцик — у которого 0,1 одного процента голосов, потенциальных избирателей.

Этот председатель аграрной партии Украины, начинавший свою трудовую деятельность в колхозе имени Ленина в Ровенской области, впоследствии проходил обучение в университете Пердью, штат Индиана, США.

Заведует кафедрой коневодства и пчеловодства, в Национальном университете биоресурсов и природопользования. Преподаёт в Киево-могилянской бизнес-школе.

В общем Скотик Скоцик, рассказывает студентам про скотиков. И может быть неплохо рассказывает. Но чего он хочет добиться на этих президентских выборах (если исключить тупой самопиар) — совершенно непонятно...

НА ЭТОМ Я ЗАКАНЧИВАЮ ОБЗОР КАНДИДАТОВ НА УКРАИНСКИХ ВЫБОРАХ. НЕ ПОТОМУ ЧТО БОЛЬШЕ НЕТ КАНДИДАТОВ — А ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ КАНДИДАТЫ, НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ИЗ СЕБЯ АБСОЛЮТНО НИЧЕГО СТОЯЩЕГО. ЭТО ПРОСТО МАССОВКА, ЗАНЯТАЯ ТУПЫМ САМОПИАРОМ.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.