ogbors

Category:

О призраках и привидениях

У самых разных народов, живущих буквально где угодно, на любом континенте, находящихся на любой стадии культурного развития и как угодно отличающихся друг от друга, существуют легенды и предания о том, что у нас принято называть призраками и привидениями.

И это далеко не только какие-то ДРЕВНИЕ легенды. Призраков и привидения видели самые разные люди, практически во все времена. В том числе — люди грамотные, цивилизованные, живущие в самых развитых странах мира.

Можно конечно отмахнуться от всех этих свидетельств и сказать: «Не верю!»

Но точно также можно отмахнуться от свидетельств всех тех, кто побывал в Америке, в Австралии, или в Антарктиде. И тоже сказать: «Не верю!»

Однако такое слепое недоверие, будет свидетельствовать только о вашем личном идиотизме, и ни о чём другом.

Если лично вы, никогда не видели самолёт, или поезд — это не значит, что самолётов или поездов не существует. Это значит только то, что вы их не видели. Больше это не значит ничего.

Когда человек говорит, что он во что-то там не верит, потому что лично он этого никогда не видел — тем самым данный человек расписывается в своей глупости. Потому что только идиот, всерьёз считает себя неким мерилом, эталоном, на который должна равняться вселенная.

Не надо говорить о том, что вы не представляете себе природу привидения, или призрака. Вы вообще многого не представляете. И не только вы.

Например — люди очень активно пользуются электричеством. Но до конца, природу электричества ещё не изучили. Люди пользуются атомной энергией — но при этом очень мало знают о радиации и вообще очень смутно представляют себе её природу. Именно поэтому, они не умеют противостоять радиации и не могут эффективно очищать радиоактивно заражённые территории, вынуждены ждать долгое-долгое время, тупо надеясь, что природа как-нибудь сама справится.

Иногда люди высокомерные (а высокомерие, само по себе — один из признаков идиотизма) любят называть всё для себя непонятное — «бабушкиными сказками». При этом идиоты как-то забывают, что большинство вещей, описанных в сказках — оказались, с течением времени, самой настоящей реальностью, совсем не сказочной. 

Например, если когда-то в сказках фигурировал «ковёр-самолёт», то на сегодняшний день летательные аппараты, стали повседневностью, рутиной, которая не способна удивить и ребёнка.

Волшебная лампа Алладина — давно уже трансформировалась в банальнейший телевизор, а затем и в интернет.

Шапка-невидимка, постепенно трансформируется в технологии «Стелс», позволяющие делать самолёты невидимыми для радаров.

Учёные-генетики, вполне могут сами, своими силами, создать полулюдей-полулошадей, или полузмей-полульвов.

То есть, даже на чисто человеческом уровне, без всякой там мистики, присутствует такой уровень развития, который вполне претворил в жизнь самые сказочные сюжеты.

Я понимаю что людям, которые живут в какое-то конкретное время, всегда кажется, что все основные изобретения уже сделаны, что больше изобрести ничего невозможно. И поэтому они объявляют фантастикой и сказкой всё то, что не укладывается в их сознание, обусловленное их уровнем развития на данном этапе.

Но проходят годы — и дети-внуки этих людей, смотрят на своих отцов-дедов с иронией и пренебрежением, как на отсталых и замшелых...

Верю ли я в существование привидений и призраков?

Да — безусловно. Хотя сам, воочию, совершенно явно, ничего подобного не видел.

Но я и радиоволны не видел, Я не вижу ультрафиолет, я не слышу ультразвук. Меня не удивляют мобильные телефоны, или беспроводные наушники, беспроводная клавиатура, или утюги — при том что я не вижу того, что связывает все эти предметы с источниками энергии. Кстати, ту энергию которая «бежит» по проводам — я тоже не вижу. Я вижу только провода как таковые, и не более того.

Для того чтобы отвергать свидетельства очевидцев, видевших призраки и привидения — надо обладать неопровержимыми доказательствами того, что данные очевидцы лгут, или заблуждаются.

Я, например, и миражей не видел (хотя в пустыне бывал). Ну так что ж — я должен считать на основании этого, что миражей не существует вовсе?..

Ещё Эйнштейн доказал, что весь мир есть энергия. Любое тело, любой предмет — есть сгусток определённой энергии. Лично вы, ваша собака, ваша кошка, ваше пальто, ваш стул, ваш дом — это сгустки энергии той или иной формы.

Так почему бы не предположить, что привидения и призраки — это тоже определённые формы энергии?.. Да — энергии, пока ещё не изученной человечеством. Но человечество ещё вообще мало что изучило. Человечество, по уровню своего развития, находится буквально во младенчестве. Оно ещё очень и очень мало что знает. Оно ещё не научилось лечить многие болезни. Оно пока ещё совершенно бессильно против такого явления как смерть. Оно абсолютно не умеет управлять временем. Оно не в силах преодолеть расстояние, отделяющее землю от других галактик...

Мы, повторяю — младенцы в этом мире.

Поэтому, надо не нос воротить от каких-то явлений, пусть даже редких — а изучать их, внимательно прислушиваясь к свидетельствам очевидцев. Прислушиваясь со всем уважением, а не с апломбом дураков, которые считают лжецами всех, кто говорит о непонятных для дураков вещах.

Привидения и призраки — это то, что присутствует в преданиях буквально всех народов мира. Все народы мира — не могут врать одно и то же.

А если ваш дедушка или ваша бабушка, абсолютно не верили в то, что их внуки смогут звонить домой, находясь где-нибудь в лесу — так это именно их личные проблемы...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.