Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Государственный исторический музей (начало). От метро до входа в музей.

Сегодня я начинаю фоторепортаж о Государственном историческом музее, который расположен в Москве, около Кремля. Здание, в котором расположен музей, входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, как часть ансамбля Красной площади. Помимо основной части (которую мы с вами как раз и посетим), в состав музея входят такие филиалы как Храм Василия Блаженного (что вообще-то неправильно - Храм должен быть именно Храмом, а не музеем), Музей Отечественной войны 1812 года, и "Палаты Романовых". В настоящее время идёт строительство ещё одного филиала: "Депозитарно-выставочного центра", в посёлке Коммунарка, на территории "Новой Москвы".
Все фотографии сделаны вчера, 9 февраля 2019 года.


1) Итак, идём к музею со стороны станции метро "Театральная"...



2)


3)


4) Много китайских туристов...


5)


6)


7) Это здание, в котором находится музей Отечественной войны 1812 года.


8)


9) Видна очередь в музей Отечественной войны 1812 года.


10)


11)


12)


13)


14) Впереди показалось здание Исторического музея (основной его части). Справа вы видите очередь, которая стоит именно в исторический музей. А слева - очередь, которая стоит в музей Отечественной войны 1812 года. Далеко впереди виден памятник маршалу Жукову, на коне.


15) Со мной рядом в очереди стоял какой-то мужичок из приезжих. Стоял долго. Потом спросил: "А что это за здание впереди - с орлами?" Я ему отвечаю: "Так вы же туда в очереди стоите. Это знаете ли, Исторический музей." Он: "Да?.. Это нам так ещё далеко?!.. А я думал что мы сюда стоим (показывает на здание музея Отечественной войны 1812 года), я думал что очередь просто изгибается... А это разве не музей Ленина? Я на фотографии где-то видел, что это музей Ленина." Я ему: "Фотография откуда? Сколько ей лет?" Он: "Ну журнал какой-то, восьмидесятых годов." Я говорю: "Понятно..."


16) Это справа он нас гостиница "Москва". Впрочем - там не только гостиница. В этом здании много чего есть. В том числе - квартиры некоторых ОЧЕНЬ высокопоставленных чиновников, заслуженных трудящихся, так сказать...


На всякий случай, если кому-то интересно и если кто-то ещё не видел, выкладываю видеоролик Алексея Навального - как раз по теме этого здания и кое-чьих квартир в нём.



17) Здание Исторического музея


18)


19)


20)


21)


22)


23) Ещё раз оглянемся на здание музея Отечественной войны 1812 года...


24) Ну и вновь смотрим на здание Исторического музея...


25) На табличках: справа - Манежная площадь; слева - проезд Воскресенские ворота.


26)


27)


28)


29) Эта двойная арка, с орлами на башенках - является своего рода перемычкой, между зданием Исторического музея, и зданием музея Отечественной войны 1812 года. А впереди видна церковь. Там из динамиков молитвы звучат... Кстати, к нашей очереди раза три наверное подходили какие-то бабульки, с вопросом: "Это к какой иконе очередь стоит?" Когда слышали что в музей - искренне удивлялись... У каждого свои представления о первичном и вторичном...


30)


31)


32) Здесь, в этой церкви, молилась Наталья Поклонская - когда ей пришлось тяжело, когда она схлестнулась с некоторыми из наших власть имущих.
Я в своё время над ней посмеивался, потому она немножко с прибабахом (почти как я, только в другой сфере). Но когда возникла опасность что её затопчут - я встал на её сторону. Потому что не в моих правилах кидаться на того, на кого и так ощерилась стая...


Это так, для напоминания:





33)


34)


35)


36) Это "нулевой километр автодорог Российской Федерации". Установлен в 1996 году. До этого, с 1959 года, исчисление километража шло от мавзолея Ленина. А до 1959 года - от здания Центрального телеграфа. В Российской империи, начальной точкой отсчёта был Главпочтамт Санкт-Петербурга - где был установлен мраморный столб с нулевой верстой...
Люди подходят, фотографируются, бросают монетки через плечо (ещё одно суеверие)... Какой-то хмырь пасётся рядом, эти монетки собирает... Неплохо одетый, кстати... На этой фотографии его разумеется нет.


37)


38)


39)


40)


41)


42)


43)


44) Ну вот мы наконец и дошли до входа в музей. В следующей части начнём осмотр его экспозиций...


ПРОДОЛЖЕНИЕ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ: https://ogbors.livejournal.com/994831.html


Tags: Москва
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments