ogbors

Categories:

Борьба с интернетом: дураки роют себе яму

Итак, 12 февраля депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении закон об изоляции российского сегмента интернета. В переводе на русский язык, они хотят отрезать от интернета Россию.

Понятно что это не их личная инициатива. У баранов из стада, не бывает личной инициативы. Понятно, что это дали команду «фас!» с самой верхотуры.

Я не знаю, будет ли принят закон в двух других чтениях. Допускаю что он всё же будет отложен. Однако само по себе такое обсуждение, да ещё принятие закона в первом чтении, говорит о многом.

Во первых, это свидетельствует о том, что власть (реальная, а не те шестёрки которые сидят в Думе) допёрла, что дело пахнет керосином, что перспективы у неё весьма нерадужные. Власть БОИТСЯ. Откровенно боится СОБСТВЕННОГО НАРОДА.

А во-вторых, это говорит о том, что во власти у нас сидят дураки, которые впали в истерику, и находясь в состоянии этой истерики, они не понимают, что отрезая Россию от интернета, роют яму самим себе. Не кому-нибудь, а именно себе — в первую очередь.

Любые попытки бодаться с прогрессом — чреваты  самыми печальными последствиями. Достаточно вспомнить о том, как в Советском Союзе запрещали кибернетику — в результате чего СССР безнадёжно отстал от Запада в развитии мобильной связи и компьютерных технологий.

Интернет — это самое мощное оружие массового поражения, какое только известно на сегодняшний день. И тот, кто пытается спрятаться от этой реальности под одеялом — обречён на поражение. В нашу эпоху, есть только два варианта действий: вариант первый — овладевать таким оружием как интернет; вариант второй — безоговорочно капитулировать. Ничего третьего не дано.

Это примерно так же как раньше, те или иные нации и государства стояли перед выбором: или учиться владеть новыми видами вооружений (скорострельными винтовками, пулемётами, орудиями, танками, авиацией, крейсерами) — или капитулировать.

Конечно, находились такие вожди тех или иных племён, которые объявляли все европейские нововведения греховными и запрещали пользоваться теми или иными современными вещами. Но финал подобной войны с прогрессом — всегда был одним и тем же.

Да, были государства, которые вводили у себя полную изоляцию от дурного европейского влияния — ну например Китай, или Япония. Да только эта изоляция приводила к деградации, и лишь облегчала европейцам покорение и закабаление отгородившихся от прогресса народов.

Японцы, после того как американцы их взяли за шкирку и ткнули носом в их же дерьмо — вовремя спохватились и начали задрав штаны перенимать у европейцев все их достижения, догоняя ушедший вперёд прогресс. Только поэтому Япония, в отличие от других азиатских государств, не стала ничьей колонией.

Я излагаю сейчас элементарные вещи. Но видимо наша власть деградировала до такой степени, что даже понимание элементарных вещей — им не под силу. Они больны синдромом вахтёра. Они скатились до уровня каких-то африканских диктаторов, которые иногда пытаются командовать рыбами и птицами. Их уровень — это уровень покойного Туркменбаши. 

Однако Туркменбаши не лез в большую политику, не конфликтовал с соседними странами и народами, никому не угрожал, кривлялся только в своём муравейнике. Сама по себе Туркмения — это далёкое, затерянное в пустыне захолустье. Поэтому Туркменбаши помер своей смертью (или может быть и не своей, но Запад к этому не был причастен).

А кремлёвские-то ведь, пытаются играть в сверхдержаву. Они всерьёз хотят паритета с Америкой. Они блатуют как зайцы во хмелю, с пальцами врастопырку. И при этом мечтают о возвращении железного занавеса. А ещё лучше — тех времён, когда люди ходили в лаптях и ездили на телегах.

Они живут во времена, когда главной ценностью являются мозги, главным национальным достоянием является Его Величество Умный Человек — и при этом пытаются достичь каких-то успехов, делая ставку на дураков, объявляя всех умных врагами народа (или как минимум подозрительными).

Они пытаются стать великими, опираясь на лапти, телеги, луки и копья.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.