ogbors

Categories:

Убийство как норма жизни.

Охранник больницы в Петрозаводске вышвырнул из медучреждения доставленного машиной «скорой помощи» пациента — его не устроил внешний вид мужчины. Выброшенный пролежал на ступенях лечебного учреждения полчаса, пока на него не обратил внимание один из посетителей. Он снял его на видео и пошел с вопросами к охране.

«Я зашел в больницу и показал эту запись охраннику, на что получил очень агрессивный ответ: "Мне плевать!". Охранник сказал, что он не нужен никому, и если мне до этого есть дело, то мне нужно его забрать себе», — рассказал Денис Щербаков.

Автор ролика выяснил, что мужчину привезли на скорой, но до оказания медицинской помощи дело не дошло, поскольку сотруднику ЧОП не понравился внешний вид пациента. За дверь он его выставил силой, так что мужчина упал и скатился по ступеням.

«Умрет — ничего страшного, в морг отправим. Никаких проблем», — пообещал охранник.

Очевидец вызвал на место полицию, но еще до появления правоохранителей прибежали медики и увели мужчину в приёмный покой...

Неделю назад из той же больницы ночью выкинули на мороз 81-летнего пенсионера, которого доставили с подозрением на пневмонию. После осмотра врачи решили, что для госпитализации нет повода, и выпроводили иногороднего пенсионера, который страдает потерей памяти.

ОТСЮДА: https://www.anews.com/p/105578159-ohrannik-bolnicy-spustil-s-lestnicy-dostavlennogo-na-skoroj-pacienta-video/

Если кто-то чего-то не понял, поясняю: в столице Карелии, городе Петрозаводске, произошло явное, откровенное, хладнокровное и циничное убийство. Если оно не было доведено до конца, то только благодаря настойчивости и принципиальности одного из прохожих — видимо очень порядочного человека (таких в нашей стране принято считать подозрительными и чуть ли ни агентами Госдепа).

Разумеется в это время года, в Карелии, человек выброшенный на улицу, был просто обречён на гибель. И тот кто его вышвырнул — прекрасно это понимал. Охранник очень хорошо осознавал, что совершает убийство — которое, напоминаю, согласно Уголовному Кодексу Российской Федерации, является тяжким преступлением.

Понятно что охранник — вовсе не единственный и даже не главный виновник происшедшего. Нет никаких сомнений в том, что он действовал согласно указанию руководства этой больницы — в противном случае, он бы там не работал. Обратите внимание на то, что когда поднялся шум и прибежали медики — никакой охранник им не стал помехой. Спокойно забрали человека. Само собой разумеется — они там одна команда, или скажем откровеннее — одна шайка, одна банда. Они там все заодно.

Понятно и то, что это далеко не первый такой случай. Судя по поведению и по свидетельству самого же охранника, убийство неугодных пациентов, в этой больнице — является нормой жизни. Отвозят потом в морг, да и всё...

Нет, я разумеется прекрасно знаю, в какой стране живу. Я ничуть не удивлён. В российской провинции (да только ли в провинции?..) и врачи, и охранники — это какая-то гопота. Хамство и быдлячество в больницах России — это норма жизни. Петрозаводск в этом плане, вряд ли сильно отличается от остальной России.

Я например уже писал о том беспределе, какой творится в республике Марий Эл (вообще, национальные республики — это настоящие клоаки): https://ogbors.livejournal.com/990554.html

И всё-таки, я советовал бы нашей власти, пошевелить заплывшими жиром мозгами — хотя бы руководствуясь элементарным инстинктом самосохранения, который имеется даже у тараканов.

Я понимаю что арестовывать такую заседающую в Сенате шоблу как Арашуков — это не так-то просто. Там друзей-заступников много, там большие деньги, там попросту опасно связываться.

Но вот это вот говно, которое из провинциальных больниц людей на мороз выкидывает (а значит на верную смерть) — его вполне можно взять за хобот и устроить показательный суд, именно как над убийцами. Чтобы другим неповадно было. Это-то вполне по силам — было бы только желание.

Ведь поймите, когда охранник говорит что ему наплевать — это ему наплевать не только и не столько на того, кого он выкинул. Это ему наплевать на законы Российской Федерации. Это ему наплевать на Уголовный Кодекс. И не только ему, но и всему руководству данной больницы — с ведома и по прямому указанию которого, действует такая охрана.

Вот с этого и начинается погружение в хаос и беззаконие. С этого и начинаются «девяностые годы» — которые однажды уже обрушились на нашу страну, как казалось многим, буквально из ниоткуда. Но это именно казалось. На самом деле всё было логично и абсолютно предсказуемо. Потому что одно беззаконие — ОБЯЗАТЕЛЬНО влечёт за собой другое беззаконие. Беспредел — он как катящийся снежный ком, очень быстро увеличивается в размерах. Вот только вчера безнаказанно убили, или ограбили твоего соседа (очень нехорошего человека, который втихаря пинал твою кошку) — а назавтра уже берутся за тебя, такого правильного и лучезарного (вот ведь неожиданность — правда же?!..). Беспредел и ненависть — ВСЕГДА порождают ответный беспредел и ответную ненависть. А безнаказанность — прямо провоцирует на совершение дальнейших преступлений. И тот, кто вчера, оглядываясь и дрожа от страха, убил безродного бомжа — завтра убьёт другого бомжа, но уже не оглядываясь, спокойно. А послезавтра, он сообразит (а если сам не сообразит, то обязательно кто-нибудь подскажет) что убивать бомжей — дело хоть и приятное, но совершенно беспонтовое. Поэтому надо браться за тех, у кого есть что выгрести из карманов... Кровь ведь — она у всех одного цвета. Что у бездомных, что у министров... А потом наступит такой момент, когда и взятого из карманов покажется маловато — аппетит ведь приходит во время еды. И начнутся вымогательства крупных сумм, сопровождаемые пытками, или похищением детей...

И не воображайте пожалуйста, что все вот эти процессы, развиваются долго. Ещё раз повторяю — вспомните как буквально из ниоткуда, в начале девяностых годов, возник девятый вал преступности, который захлестнул страну — так что люди боялись заходить в собственные подъезды, депутатов расстреливали демонстративно на московских улицах, а вооружённые разборки между бандами, с использованием пулемётов и гранатомётов, происходили в десяти минутах езды от Кремля.

Мы всё это уже проходили! Это не мои страшилки — это реальность, которую помнят не такие уж старые люди.

Так вот эти реалии — не берутся из ниоткуда, с пустого места. Всё имеет свою первопричину. И если где-то выросло ядовитое растение — значит там были семена, потом были ростки. И эти ростки никто не удосужился вовремя вырвать с корнем.

Я сейчас даже не призываю к жалости. Прекрасно понимаю что такое чувство нашим хозяевам жизни не знакомо априори. Я призываю вырывать с корнем ядовитые ростки. В ваших же интересах. 

Над медиками и над охраной петрозаводской больницы — нужен суд. Показательный. Чтобы другим тварям впредь было неповадно заниматься беспределом.

Не говоря уж о том, что в больницах вообще не должно быть никакой охраны — равно как и во многих иных учреждениях. Охрана должна существовать ТОЛЬКО в таких заведениях, где крутятся крупные деньги. Для всех остальных существует обыкновенная полиция.

А то в России число толстомордых дармоедов из всяких охранных структур, уже наверное превышает количество реально работающих и что-то производящих людей. У нас любят говорить об оптимизации. Я думаю что самая лучшая оптимизация произойдёт тогда, когда толпы охранников будут уволены и пойдут работать на заводы, фабрики и стройки. Они конечно не все захотят работать, они привыкли к халяве, кто-то из них обязательно попытается заниматься криминалом. Но таковых нужно сажать беспощадно, быстро и с треском.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.