ogbors

Categories:

В этом вся Россия...

Против жителя поселка Локоть Брянской области, Владимира Иванченкова (на фото выше) возбудили уголовное дело, после того как он 15 лет ухаживал за тремя больными краснокнижными беркутами.

Иванченков подобрал птиц, когда они находились в критическом состоянии: у одной из них были раны на груди, у другой — травма крыла, а ещё одна страдала атрофией мышц. Он пытался пристроить их в местный заповедник и зоопарк, однако ему отказывали из-за отсутствия необходимых условий и нежелания брать на себя ответственность.

В итоге Иванченков, в течение 15 лет содержал беркутов в специальном вольере — не используя их для охоты. Он рассказал журналистам, что содержать птиц дорого, так как в день они съедают «по пакету куриных голов».

Летом 2018 года, Владимир Иванченков уехал в командировку на Украину (не надо удивляться — Брянская область граничит с Украиной), а в это время к нему на участок пришли сотрудники местного заповедника, в сопровождении полиции.

Они связали птиц скотчем и убрали в небольшие коробки, чтобы увезти в Калугу, в реабилитационный центр. В итоге два беркута погибли (один задохнулся в дороге), о состоянии третьего пока ничего не известно.

По словам Иванченкова, за несколько дней до увоза птиц, ими интересовался его сосед, полицейский Владимир Шустров, — снимал беркутов на камеру.

Теперь на 57-летнего Владимира Иванченкова заведено дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных). Следствие обвиняет его в незаконном содержании трех редких птиц. Первое заседание суда назначено на 26 февраля.

ЧАСТИЧНО ОТСЮДА: https://daily.afisha.ru/news/24199-zhitel-bryanskoy-oblasti-15-let-uhazhival-za-bolnymi-berkutami-teper-ego-budut-za-eto-sudit/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com 

Разумеется никто не собирается судить сотрудников местного заповедника и полицейских, которые, во-первых, незаконно, без ведома хозяина, проникли на его участок (за это, между прочим, предусмотрена статья в Уголовном Кодексе РФ), во-вторых, украли чужое имущество (да-да, именно украли — они действовали НЕ по постановлению какого-либо суда; следовательно — воровали), что является прямым уголовным преступлением; а в третьих — убили редких краснокнижных птиц (за что тоже законом предусмотрена уголовная ответственность). То есть, налицо сразу три уголовные статьи — которые отягчаются тем, что воровавших была группа (групповуха — это отягчающее обстоятельство, это уже банда) и они прикрывались своим служебным положением (злоупотребление служебным положением — опять же, статья в УК).

Теперь банда воров и дебилов, будет судить нормального, порядочного человека. И не исключено, что человеку пришьют срок. Потому что самое страшное преступление в современной России — это наличие порядочности и мозгов. Хуже этого, по понятия нашей чудесной страны и нашего гнилого общества — нет ничего на свете.

Конечно, Брянщина, наряду с соседними Орловской и Курской областями — это край непуганых идиотов. Этот юго-западный угол России, можно условно назвать российским Азербайджаном. Здесь законы РФ даже не ночевали, а население забито до такой степени, что они и в Туркмении сошли бы за своих. Мусора там — хозяева жизни. Нормальные люди вынуждены уезжать с этих территорий, хотя бы ради самосохранения.

Но в России вообще много таких регионов, где нормальный человек чувствует себя Штирлицем среди гитлеровцев. Скорее исключением являются такие края, где хоть немного пахнет Европой, цивилизацией, какими-то зачатками культуры и законности.

Так что — всё в норме. Это Россия, детка. XXI век...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.