ogbors

Category:

ЧП в Петербурге. Краткие выводы.

Итак, из здания университета в Санкт-Петербурге, где произошло обрушение, эвакуирован 81 студент. В здании Санкт-Петербургского НИУ ИТМО по улице Ломоносова, дом 9, произошло обрушение перекрытий и кровли с 5-го по 1-й этажи. Там в части здания производились строительные работы.

Сейчас на месте происшествия работают от РСЧС 14 единиц техники и 54 человека личного состава, в том числе от МЧС 5 единиц техники и 25 человек.

По последним данным, в результате происшествия погибших не обнаружено. Сведений о пострадавших также не поступало...

Ну слава Богу — в этот раз вроде бы пронесло. Погибших и пострадавших, вроде бы нет.

Однако в следующий раз, может быть хуже. И этот следующий раз, запросто может произойти — если не сделать полноценных, а не бумажно-отписных выводов из происшедшего.

Я уже не раз и не два писал о том, что Санкт-Петербург, под особо талантливым управлением идиотов, поставленных Путиным во главе города — буквально на глазах, ветшает и приходит в аварийное состояние. Там даже в самом центре, на домах можно увидеть вполне честные объявления: «Осторожно — возможно обрушение штукатурного слоя!» В петербургских дворах, в историческом центре города, можно без всяких декораций снимать фильмы о злачных трущобах негритянских районов Нью-Йорка, времён «Великой депрессии». Санкт-Петербург, этот красивейший город России, её культурная столица — сегодня напоминает аристократа, превратившегося в бомжа. Который в своих обносках, бывших некогда очень дорогой и красивой одеждой — спит в грязных подвалах и подъездах.

При этом, ремонтно-реставрационные работы в городе — ведутся, и довольно-таки интенсивно. Но тут есть одно, очень большое «НО» — которое заключается в том, что на этих работах, почти поголовно, используется труд залётных гастарбайтеров — таджиков, узбеков, и прочих.

Никто не спрашивает у них никаких дипломов, никого не интересует их уровень образования и наличие хоть каких-то профессиональных навыков. Их берут на работу, именно ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ. 

Туда, куда взяли десяток таджиков, или узбеков — не возьмут одного русского.

Почему?..

Потому что во-первых, таджики и узбеки — это полудармовая рабсила, с которой можно как угодно беспредельничать в плане оплаты. И они на всё согласны — хотя бы потому, что на ту зарплату, которую платят им, в России не выживешь, а в Таджикистане или Узбекистане, вполне можно жить. То есть, тут русские соискатели изначально поставлены в неравноправные, дискриминационные условия.

А во-вторых, в тех случаях когда на строительных объектах нет ни одного русского рабочего — работодатели могут буквально всё что угодно мутить с качеством стройматериалов, равно как и с качеством самих работ. Проверить там что-то сложно, потому что гастарбайтеры, в случае любых проверок — будут молчать как рыбы.

То что я сейчас пишу — вовсе не является тайной за семью печатями. Обо всём этом знает буквально каждый школьник. Строительная сфера в Санкт-Петербурге, это настоящая клоака. Где всем абсолютно насрать на качество труда и вообще на любые «побочные детали».

Например, реставрация и строительство Православных Храмов и монастырей, в городе — ведётся руками гастарбайтеров-мусульман. Когда я лично поинтересовался в Храме на Боровой, у одного из священнослужителей: не смущает ли их это обстоятельство? — тот в ответ лишь грустно усмехнулся: «А кто нас о чём-то спрашивает? Это городское начальство решает. Там такие деньги крутятся...»

Только не надо пытаться задавать мне вопрос, который некоторые кретины считают ужасно хитро-ехидным, типа: «А ты лично готов пойти работать на стройку в Питере?»

В том-то и дело, что я был готов. И не где-нибудь, а именно в Питере. Активно пытался устроиться. Так что ситуацию знаю не понаслышке. Знаю о чём говорю. И именно как знающий реальную ситуацию человек, предупреждаю: в следующий раз, всё может быть гораздо хуже. 

И тогда, если (не дай Бог конечно) будут погибшие и изувеченные — не надо как в Магнитогорске, пытаться выдумать на ровном месте мифических террористов, обваливших то или иное здание.

Главные террористы, главные вредители, враги народа и русофобы — это наши власть имущие, это финансовые тузы и хозяева жизни, которые восседают в начальственных креслах.

И чем больше какое-нибудь начальственное мурло обвешивается георгиевскими ленточками, чем больше оно лепечет что-то о патриотизме и о России-матушке, чем больше машет кулаками по адресу проклятого Запада и коварной Гейропы, из-за которых житья нам нет — тем с большей уверенностью можно сказать, что перед нами жулик, аферист, казнокрад и конченая мразь, у которой скорее всего есть, и счета в оффшорных банках, и недвижимость в той самой Гейропе, и семья скорее всего там же обитает...

Кто-то наверное спросит: «А что же можно сделать в такой ситуации?»

Отвечаю: Сделать-то, в принципе, много чего можно. Но ЭТА власть — ничего делать не станет. Вот сейчас, из-за произошедшего обрушения, может быть привлекут к ответственности единичных стрелочников. А на саму систему конечно же никто замахнуться не посмеет. Поэтому я и уверен, что потом будет ещё обрушение, где-нибудь в другом районе, и ещё, и ещё...

При этой власти — никаких серьёзных перемен не будет.

Вон Алексей Навальный, по наивности своей, собирается пытаться как раз в Питере, законным путём, привести к власти на местном уровне своих людей.

Несомненно, это было бы прекрасно, если бы пришли новые люди и разогнали ссаными тряпками тот гадюшник, который окопался в Смольном.

Но разумеется, ничего у Навального не получится. Потому что законным путём, без сопротивления — путинских упырей от властной кормушки отогнать невозможно. У шулеров изначально, априори, по-определению невозможно выиграть в карты. Тем более, если играть краплёными картами из ИХ колоды. Шулеров можно только выносить на пинках. И никак иначе...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.