Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Московский зоопарк - отстой и днище

В воскресенье днём наведался в московский зоопарк. Всё-таки очень давно там не был. Фотографии потом выложу.
Сказать что был разочарован - значит ничего не сказать.
Животные и птицы, в большинстве своём, выглядят больными и измученными. Такое впечатление, что для московского зоопарка скупают по-дешёвке полудохлых обитателей каких-то других зоопарков и зверинцев. Я этого не утверждаю - но подозрение такое напрашивается само собой.
В иных вольерах вообще никого нет - совсем. Там где некоторое время содержались панды - теперь мемориальный вольер, без каких бы то ни было обитателей. Это на полном серьёзе - так и написано, что это своего рода мемориал.
Сами вольеры устроены так, что обитателей порой очень плохо видно - или не видно совсем. Дополнительно загораживают обзор хаотично растущие кусты. При этом растения на территории зоопарка не поливают - они откровенно зачахлые. Многие вольеры оббиты банальной сеткой-рабицей, через которую плохой обзор и неудобно фотографировать. И это с крупными животными и птицами, где нет необходимости применять такие мелкоячеистые сети. Всё сделано по предельно дешёвому, примитивному варианту. Всюду ощущается неухоженность, переходящая местами в откровенный бардак. К иным вольерам и подойти-то близко невозможно, приходится разглядывать обитателей сильно издали.
При этом на территории зоопарка - много примитивных кафешек и вообще торговых точек, где всё втридорога.
То есть, московский зоопарк - выглядит не столько зоопарком, сколько торгово-развлекательным центром. Причём - плохим, дешманским торгово-развлекательным центром.
Билеты в зоопарк, стоят 800 рублей на одного человека. Причём, кассы не работают, надо покупать билеты через специальные аппараты, возле которых образуются большие очереди (особенно на входе со стороны станции метро "Краснопресненская").
Смысл закрытия касс абсолютно непонятен, если учесть что возле каждого аппарата по продаже билетов - всё равно дежурит сотрудник, помогающий людям осуществлять покупку. И контролёры, плюс охрана, на входе присутствуют. Ну и какого хрена тогда нет обычных кассиров в кассах?.. В метро, кстати, кассы работают. Это так, между прочим...
Единственное место на территории зоопарка, где чувствуется ухоженность и травка поливается и цветочки благоухают - это здание дирекции. И только там - больше нигде.
Местами в вольерах содержатся явно домашние животные (например лошади) и совершенно обычные птицы с улицы (например сороки).
Невольно возникает вопрос: куда же уходят деньги (живые деньги!) которые платят зоопарку посетители (причём МНОГОЧИСЛЕННЫЕ посетители - любой торговый центр был бы рад-радёшенек такому наплыву народа, какой я лично наблюдал в зоопарке)?..

В общем, впечатление такое: московский зоопарк - это разводилово, лохотрон для заезжих колхозников. Никому не советую туда ходить - вы только зря потратите деньги и испортите себе настроение. Одних животных вы просто-напросто не увидите; а увидев других - не обрадуетесь. Можно сказать и так, что настоящего зоопарка в Москве - попросту нет.
Вообще, по-хорошему, давно пора создать настоящий, полноценный зоопарк (в котором будет хорошо и посетителям, и животным) где-нибудь за городом, в Подмосковье, на приволье (или на территории "Новой Москвы") - хорошо продумав дизайн вольеров, оград и тропинок. Понятно что в центре города, с его дорогущей землёй, перспектив на мало-мальски серьёзное расширение зоопарка, нет.
Вот кому давно пора наведаться в зоопарк и хорошенько присмотреться ко всему происходящему там - это представителям правоохранительных органов.

БЫДЛО

Для начала, я размещаю ниже часть публикации, позаимствованной у блогера Hueviebin1.

*************

Совершенно удивительную новость принесла на хвосте изнывающая от июльского зноя сорока — дескать, на Ставрополье за получение взяток и превышение всего, что только возможно превышать, задержана целая банда милиционеров. Для наших краев, это, конечно же, нонсенс: чтобы отеческий милиционер воспитанный в духе советского интернационала и любви к родине; человек, буквально, с материнским молоком впитывавший светлые заветы Ильича, и вдруг ступил на скользкую тропу бандитизма? Нет, не наши это милиционеры, их нам подбросили!

Всего по резонансному делу задержано 35 человек, во главе которых толстой жопой на золотом унитазе восседал самолично начальник управления ГИБДД по Ставрополью. И в данном случае «Золотой унитаз» отнюдь не поэтичная метафора, о чем нам поведают фотографии из дома большого начальника:
b7fa1527-2e3e-48d5-bf53-c98772836f43.jpeg

Collapse )