Москва накануне закрытия (начало)

В субботу, 28 марта, прошёлся по Москве - от метро "Нагатинская" до центра, в том числе до Храма Христа Спасителя.
Тогда уже во всю Ивановскую царил психоз по поводу "коронавируса", но карантин ещё не был введён, гулять ещё можно было свободно. Это был предпоследний день относительной свободы.
Вот выкладываю фотографии и видеоролики...

1) Варшавское шоссе между станциями метро "Нагатинская" и "Тульская". День ясный тёплый, дороги поливают. Прохожих очень мало (особенно для Москвы) но транспорт движется (хотя, по московским меркам, тоже не слишком интенсивно).


Collapse )

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Хорошо что дураков так много!



Сегодня, 25 марта, прошёлся по Москве. До Храма Христа Спасителя и обратно. По пути заглянул в несколько других Церквей.
И знаете - так хорошо сейчас в столице - прям словами не передать!
Народу на улицах немного (для Москвы конечно), на Красной площади свободно. Люди конечно есть - из тех которые поумнее, которые пользуются моментом свободно пофоткаться, селфи сделать без проблем, пока толкучки нет.
Но заметно, что что изрядная часть дураков сидит по домам и трясётся от страха перед неведомым коронавирусом, клацая зубами и подрагивая ляжками. Прям Божья благодать!..

Иду мимо закрытых музеев и думаю: ну вот почему умные люди должны страдать из-за дегенератов? Пусть бы музеи оставались открытыми - нормальные люди хоть нормально походили бы по ним, пока идиоты под кроватями и в шкафах отсиживаются...
Была опаска, что может быть Храм Христа Спасителя тоже будет закрыт - но нет, хорошо заметно, что во главе РПЦ стоят разумные люди, которые ерундой не страдают и панику у себя не разводят. Все Храмы открыты, всё спокойно, всё нормально.
Конечно, везде свободно, народу немного - да и слава Богу!
Вот сейчас самое время для прогулок по Москве. Уже не холодно, солнышко светит, на улицах народу мало - самое то.
Пусть бы эта паника подольше продержалась. Чтоб дураки не мельтешили и толкучку не создавали. Пусть накроются одеялкой и лежат-боятся, коронавирусов там всяких, бабу-Ягу с Кощеем бессмертным, годзиллу, летающего макаронного монстра, бабайку... Без них так хорошо дышится!..

Питер (13). 5-я и 2-я Советские улицы, и Феодоровский собор.

Продолжаю выкладывать фотографии, сделанные в Санкт-Петербурге, в начале марта 2018 года. Предыдущую часть смотрите ЗДЕСЬ.

1) Начинаем нашу с вами фотопрогулку, с 5-й Советской улицы...


Collapse )